Cette galerie contient 3 photos.
“ Si vous ne trouvez pas de courges pomme d’or, utilisez des petits potimarrons.”
Cette galerie contient 3 photos.
“ Si vous ne trouvez pas de courges pomme d’or, utilisez des petits potimarrons.”
Cette galerie contient 2 photos.
“ Une recette publié en novembre 2008 sur mon ancien blog et qui a eu beaucoup de succès à l’époque ! ”
Cette galerie contient 2 photos.
“ Voici une excellente recette découverte sur le mignon site de Agnès du blog Bikini et Gourmandises. Je n’avais que 200 g de choux de Bruxelles récoltés au jardin que j’ai complété avec le brocoli du jardin. J’ai remplacé une … Continuer la lecture
Cette galerie contient 1 photo.
“ Voici une ‘tite recette du Québec que j’ai récupérée sur mon ancien blog. Par contre, incapable de savoir où je l’ai récupérée! Poêlés de cette manière, les panais accompagneront un bon steak… pour la carnivore que je suis à … Continuer la lecture
Cette galerie contient 1 photo.
“ Une recette toute simple à base de panais que j’ai récupérée sur mon ancien blog. ”
Cette galerie contient 2 photos.
“ Ce we on a eu des amis à la maison… des amis de longue date… une ‘tite famille de 5! J’avais préparé ces frites que j’ai servies avec des knack et des quiches Lorraines avec ou sans brocoli (du … Continuer la lecture
Cette galerie contient 1 photo.
“ Les poireaux du jardin sont attaqués par la larve de la mouche mineuse qui longe les feuilles en descendant vers les racines en y creusant de belles travées qui rosissent et rendent le poireau faible. Lorsque seules les feuilles … Continuer la lecture
Cette galerie contient 3 photos.
“ Une recette que j’ai récupérée dans une revue qui traînait dans une salle d’attente. J’ai oublié de noter le numéro de la revue… chez Femina. Vous me connaissez, incapable de suivre une recette à la lettre! J’ai ajouté de … Continuer la lecture
Cette galerie contient 3 photos.
“ Voici une excellente recette très parfumée découverte sur le magnifique site de Lilo… Cuisine campagne. N’ayant pas de panais sous la main, je les ai remplacés par du cerfeuil tubéreux. Pour s’amuser un peu, je vous propose de goûter chacune … Continuer la lecture
Cette galerie contient 1 photo.
“ Un accompagnement bien sympa. Et pourquoi ne pas le servir avec du poulet à l’estragon, à l’ail et au citron (recette de demain) ? ”
Cette galerie contient 3 photos.
“ Voici une recette toute simple que j’ai mangée hier midi… avec les graines que je fais germer.”
Cette galerie contient 3 photos.
“ Vous vous souvenez de la courgette laissée plus d’un mois au frigo (→ c’est ici) ? Je ne vous ai pas tout dit… en fait, il y en avait une dizaine ! Avec l’ado-adulte qui a tout dévoré sur … Continuer la lecture
Cette galerie contient 3 photos.
“ La dernière recette de courge spaghetti transférée depuis mon ancien blog. Les prochaines à base de cette cucurbitacée seront des recettes récentes. ”
Cette galerie contient 1 photo.
“ Un petit accompagnement assez sympa! Et vous, vous en faites quoi de votre courge spaghetti ? ”
Cette galerie contient 1 photo.
“ Avec ce qui reste de roquette sauvage du jardin et une de mes 20 courges spaghetti ! J’ai aussi préparé de la roquette à l’huile d’olive que je conserve au congélateur. Je me sers de cette base pour différentes … Continuer la lecture
Cette galerie contient 2 photos.
“ Une de mes recettes préférées à base de courge spaghetti… un gratin végétal sans trop de tenue et hyper goûteux. ”
Cette galerie contient 1 photo.
“ Cette petite poêlée a été servie avec de la ciboulette ciselée et de la semoule au jus de poulet. ”
Cette galerie contient 1 photo.
“ Hi! Hi! Hi! Quelle joie, il y avait encore des fleurs de courgettes au jardin. Voici une idée originale inspirée de la sauce aux fleurs de courgette du site intitulé La cuisine du jardin avec une p’tite modif’. J’y … Continuer la lecture
Cette galerie contient 1 photo.
“ En Provence, le gratin de courge traditionnel s’appelle un ‘lou tian de coucourdo’. C’est une des premières recettes découvertes suite à mon installation sur Marseille en 1999. Pour cette version, j’y ai ajouté des poireaux, du bouillon et de … Continuer la lecture
Cette galerie contient 1 photo.
“ Ces galettes ont tendance à être plutôt molles. Le résultat est assez intéressant. ”
Cette galerie contient 2 photos.
“ Une recette puisée sur mon ancien blog… vite faite et délicieuse ! ”
Cette galerie contient 1 photo.
“ Une manière simple et fraiche de cuisiner le fenouil ! Cette association a été présentée au concours Cuisine en Champagne organisé par Les Champagnes de Vignerons afin d’accompagner le Champagne Allouchery-Perseval Brut Cuvée Réserve Premier Cru. A cette occasion, je … Continuer la lecture
Cette galerie contient 2 photos.
“ J’ai encore cueilli des courgettes rondes au jardin cette semaine. Il en reste encore vingt en devenir. Avec trois plants, deux ont beaucoup donnés, et à vue de nez il y a eu une production d’une bonne soixantaine de … Continuer la lecture
Cette galerie contient 2 photos.
“ Mon repas d’hier midi. La recette de panure a été puisée dans l’Agenda des chefs 2013. J’ai cependant ajouté des graines de courge. Cet agenda est vendu dans le but de lutter ensemble contre le cancer du sein. J’ai … Continuer la lecture
Cette galerie contient 10 photos.
“ Voici ma participation au Grand Concours de l’automne ayant pour thème… Les champignons stars de l’automne. J’ai préparé une poêlée de cerfeuil tubéreux et de chanterelles en tube présentée dans une courge pomme d’or accompagnée d’une poêlée de 7 … Continuer la lecture