Archives de catégorie : Légumes cuisinés

[STAUB] Cocotte de pois chiches et butternut épicés

Cette galerie contient 11 photos.

“ Je vous propose cette cuisson en cocotte Staub pour célébrer les 25 ans de sa Grande Braderie annuelle. A vos marques, prêts, partez ! Venez chez Staub à Turckheim, un Outlet de 400m2, du jeudi 24 au samedi 26 … Continuer la lecture

Toutes les galeries | 5 commentaires

Asperges rôties, petits pois et tiges d’ail des ours sur lit de couscous aux fleurs

Cette galerie contient 3 photos.

“ Une mignonne recette fleurie avec la semoule envoyée par mon partenaire BaseBIO. Je me suis inspirée de la recette d’asperges vertes rôties au four d’Anna et Olivia  à laquelle j’ai ajouté mon gros grain de sel ! ”

Toutes les galeries | 4 commentaires

Émincé de choux de Bruxelles au sésame

Cette galerie contient 2 photos.

“ Une recette piochée sur le mignon blog d’Elsa intitulé Envie d’une recette ? J’ai doublé les quantités d’ail, de citron vert et de sésame. J’ai beaucoup aimé ! ”

Toutes les galeries | 6 commentaires

Retailles de pommes de terre et de céleri-rave à la graisse de canard

Cette galerie contient 1 photo.

“ Une recette anti-gaspillage très simple à réaliser avec les pelures et retailles de pommes de terre et de céleri-rave récupérées de la recette publiée hier : Roses de pommes de terre, céleri-rave, fenouil, chou romanesco et filet de truite … Continuer la lecture

Toutes les galeries | 2 commentaires

Roses de pommes de terre, céleri-rave, fenouil, chou romanesco et filet de truite à la ciboulette

Cette galerie contient 5 photos.

“ Chouette, j’ai enfin eu le temps de préparer ces roses de pommes de terre. Une recette puisée chez Mamina à laquelle j’ai ajouté du céleri, du fenouil et du chou romanesco afin de mieux accompagner le filet de truite … Continuer la lecture

Toutes les galeries | 8 commentaires

Pâtes farcies au kale, courge, poireau, chanterelles et épices orientales

Cette galerie contient 4 photos.

“ Hop’là on écoule les conserves… chanterelles et jus de tomates. Le tout associé aux légumes de saison… mon trio gagnant du jardin en ce moment : kale, poireau et courge (butternut ou texas indian). Excellent mariage que voici présenté … Continuer la lecture

Toutes les galeries | 4 commentaires

Poêlée de chou frisé aux pommes de terre, curry et noix de cajou

Cette galerie contient 1 photo.

“ Une poêlée toute simple réalisée avec les feuilles de choux frisés ou kale de la variété white russian et red russian cueillies au jardin dimanche dernier. Cette recette a été inspirée de celle de Juliette. ”

Toutes les galeries | 10 commentaires

Poêlée de pommes de terre au chou romanesco

Cette galerie contient 1 photo.

“ Encore une vingtaine de plants au jardin prêts à me donner des choux romanesco. L’année dernière seuls cinq plants avaient donnés des choux. Cette année, presque tous les semis ont poussés. J’en ai distribués et redistribués aux voisins tellement … Continuer la lecture

Toutes les galeries | 5 commentaires

Courge [texas indian ou butternut], pommes de terre, céleri-rave et fenouil rôtis aux gésiers de canards confits

Cette galerie contient 2 photos.

“ Chouette, j’ai découvert une nouvelle variété de courge, la ‘Texas indian’. Je l’ai dégustée, pour la première fois chez Vincent et Marion, rôtie avec des pommes de terre sous un poulet fermier amoureusement farci. Cette courge fait partie de la … Continuer la lecture

Toutes les galeries | Un commentaire

Steaks de chou poêlés aux aromates… tout simplement !

Cette galerie contient 2 photos.

“ Un accompagnement tout simple, qui m’a beaucoup plu, puisé chez La fourchette gourmande. J’y ai ajouté quelques graines d’épices… coriandre et cumin et une branchette de thym effeuillé. ”

Toutes les galeries | 7 commentaires

Tian provençal

Cette galerie contient 2 photos.

 “ Avant d’habiter Strasbourg, j’ai vécu 13 ans sur Marseille. Cette recette provençale a embaumé à maintes reprises notre appartement. Entre les légumes du jardin et ceux de l’AMAP du Schluthfeld, j’avais tout ce qu’il fallait pour la réaliser. Quel … Continuer la lecture

Toutes les galeries | 4 commentaires

Feuilles de bettes au maïs et polenta au fromage de brebis

Cette galerie contient 1 photo.

“ Une recette testée hier soir en compagnie d’Édith et trouvée dans le n° 8 de septembre 2014 de ‘Betty Bossi, Le Journal de la cuisine gourmande’. Une recette à laquelle j’ai ajouté mon petit grain de sel… des bettes … Continuer la lecture

Toutes les galeries | 7 commentaires

Poêlée de feuilles de bettes à l’ail

Cette galerie contient 1 photo.

“ Contrairement à hier, où je vous proposais un accompagnement tout simple à base de côtes de bettes, en voici un second concocté avec les feuilles de bettes ! ”

Toutes les galeries | 6 commentaires

Sauté de côtes de bettes au poivron

Cette galerie contient 2 photos.

“ Un accompagnement tout simple et rapide à préparer. Il ne reste plus qu’à ajouter les dés de fromage de brebis et le tour est joué ! ”

Toutes les galeries | 3 commentaires

Poêlée de tomates cerise et roquette à l’ail

Cette galerie contient 2 photos.

“ Simple, rapide… Encore s’il vous plaît ! ”

Toutes les galeries | 2 commentaires

Pommes de terre à la roquette

Cette galerie contient 1 photo.

“  Ces délicieuses pommes de terre réalisées avec la roquette à l’huile que j’avais en réserve au congélateur ont accompagné une omelette à l’oseille et à l’échalote… ”

Toutes les galeries | 4 commentaires

Potimarron rôti à l’ail, aux 4 épices et au sirop d’érable

Cette galerie contient 3 photos.

“  Je vous présente la dernière recette à base de potimarron de l’année. Ben oui, c’était le dernier conservé à la cave, un de ceux que j’ai cueilli au jardin. Une recette avec du sirop d’érable… un avant goût de … Continuer la lecture

Toutes les galeries | 3 commentaires

Courge spaghetti aux lentilles béluga et sésame

Cette galerie contient 1 photo.

“ Une salade largement approuvée qui se déguste tiède ou froide. Elle a été puisée dans le livre ‘Légumes anciens & oubliés’. N’en n’ayant pas dans mes réserves, j’ai remplacé l’algue kombu, qui est un exhausteur de goût, par du wakamé … Continuer la lecture

Toutes les galeries | 7 commentaires

Betteraves et céleri-rave braisés

Cette galerie contient 4 photos.

“ Avec un oignon et de l’agneau… top !  J’ai complètement oublié de prendre une photo des légumes cuits ! ”

Toutes les galeries | 5 commentaires

Carottes Vichy

Cette galerie contient 1 photo.

“ Rien d’inventé, une recette traditionnelle de carottes ! ”

Toutes les galeries | 6 commentaires

Frites de pommes de terre et courge butternut aux 4 épices

Cette galerie contient 1 photo.

“ J’utilise souvent la courge butternut en soupe avec des pommes et je l’assaisonne avec un mélange de 4 épices (cannelle, poivre, girofle et muscade). J’ai eu cette idée de recette en lisant la recette de ‘courge butternut façon country potatoes’ … Continuer la lecture

Toutes les galeries | 7 commentaires

[Recette rapide] Courges pommes d’or au pesto de kale

Cette galerie contient 1 photo.

“ Dans un des coins du salon, j’ai un panier rempli de courges du jardin. Les presque dernières pommes d’or ont dû sentir le pesto de chou kale ! La chair de ces courges est filandreuse comme celle de la … Continuer la lecture

Toutes les galeries | 5 commentaires

Mijoté de butternut aux pois chiches, fruits secs et épices [Sécotine]

Cette galerie contient 1 photo.

“ Une superbe recette puisée chez ma copine Sécotine du blog Sécotine fait sa maligne. Au moment de préparer la recette, je me rends vite compte que je n’ai plus d’abricots séchés… Tit’Anick ! Pas de panique ! Je les … Continuer la lecture

Toutes les galeries | 9 commentaires

Courge rôtie (blue hubbard) et tombée de bettes aux graines de courges et deux quinoas

Cette galerie contient 4 photos.

“ Une recette inspirée du ‘potimarron rôti et tombée d’épinards’ retrouvée dans le hors-série n°14 de 2013 de la revue Saveurs. Comme vous pouvez le constater, j’ai remplacé le potimarron par de la courge blue hubbard, plus fine au goût, … Continuer la lecture

Toutes les galeries | 5 commentaires

Courge spaghetti gratinée au confit de tomates et basilic

Cette galerie contient 4 photos.

“ Une recette très facile à réaliser… dans ce cas avec une de mes courges spaghettis du jardin et deux conserves réalisée à la fin de l’été dernier, des tomates confites en bocal et du basilic à l’huile d’olive congelé. … Continuer la lecture

Toutes les galeries | 6 commentaires