La récolte des légumes, fruits, fleurs, herbes et plantes (aromatiques, condimentaires, médicinales, sauvages…) pour chacun des mois de l’année variera en fonction des régions de France.
Que faire avec et comment utiliser ces légumes, fruits, herbes et plantes de saison ? Pour répondre à ces questions, cliquez sur le texte souligné sous l’image souhaitée.Vous accèderez à une fiche-légume détaillée ou, lorsque la fiche-légume n’a pas encore été rédigée, à une liste des recettes incluant l’ingrédient cliqué.
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→ Les légumes
→ Les fruits
→ Les fleurs, herbes et plantes
→ Les paniers de saison
Les légumes des paniers de saison (tous les mois confondus) :

Artichaut

Carde

Chayotte

Citrouille

Coucourzelle

Cou droit

Cou tors

Courge de Siam

Crosne

Endive

Haricots

Haricots verts

Laitue

Mâche

Pois gourmand

Potimarron vert

Potiron

Pourpier

Salsifi

Scorsonère

Topinambour

Vitelotte

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Azérole

Châtaigne

Courge de Siam

Kiwi

Marron

Melon

Mûre

Myrtille

Nectarine

Nèfle

Pastèque

Prune

Raisin

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Les plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales, sauvages) des paniers (tous les mois confondus) :
Absinthe, Achillée, Agastache, Angélique, Bourrache, Camomille, Cerfeuil, Ciboule, Cresson, Cresson alénois, Échinacée, Hysope, Millepertuis, Ortie, Pensées, Soucis, Tanaisie, Valériane…

Chénopode

Lavande

Livèche

Mélisse

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