Archives de catégorie : Découvertes

[La Rondelle Hutchinson EASY] Compotée de rhubarbe aux baies de Timut et feuilles de verveine [JEU]

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“ Ma première série de confitures printanières… avec la rhubarbe et les premières feuilles de verveine de notre jardin. Avec une petite touche de baies de Timut trouvées sur un marché provençal… ça vous dit ? Une recette très peu … Continuer la lecture

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[STAUB] Cocotte de pois chiches et butternut épicés

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“ Je vous propose cette cuisson en cocotte Staub pour célébrer les 25 ans de sa Grande Braderie annuelle. A vos marques, prêts, partez ! Venez chez Staub à Turckheim, un Outlet de 400m2, du jeudi 24 au samedi 26 … Continuer la lecture

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Émincé de choux de Bruxelles au sésame

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“ Une recette piochée sur le mignon blog d’Elsa intitulé Envie d’une recette ? J’ai doublé les quantités d’ail, de citron vert et de sésame. J’ai beaucoup aimé ! ”

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Pesto de brocoli et chou romanesco aux amandes et fêta

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“ Le premier soir on l’a dégusté avec des pâtes, puis le lendemain en pique-nique sur des tartines de pain maison puis le surlendemain avec de la semoule de blé et des morceaux de fêta. A chaque fois un réel … Continuer la lecture

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Roulé de brocolis [choux de Bruxelles et kale à la béchamel de chèvre]

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“ Une excellente recette dégustée chez Yolande du blog Les petits plats de Patchouka. J’ai eu la chance de manger ce plat avec elle la semaine dernière. Je l’ai refaite cette semaine. A la base, il fallait utiliser du brocoli. … Continuer la lecture

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Confiture de potiron galeux d’Eysines et de pommes à l’agastache

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“ Imaginez mon enthousiasme quand j’ai découvert cette recette… Moi qui suis littéralement ‘tombée en amour’ avec l’agastache. Et de plus, j’ai cultivé de la courge galeuse d’Eysines au jardin. On peut aussi la préparer avec la blue ballet déjà … Continuer la lecture

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Poêlée de chou frisé aux pommes de terre, curry et noix de cajou

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“ Une poêlée toute simple réalisée avec les feuilles de choux frisés ou kale de la variété white russian et red russian cueillies au jardin dimanche dernier. Cette recette a été inspirée de celle de Juliette. ”

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Linguinis au fenouil et gambas à l’orange

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“ Ca y est, j’attendais impatiemment les oranges bio de notre Amap pour réaliser cette recette pleine de contrastes et d’harmonies puisée chez Lyne ! Un succès malgré le fait que j’ai remplacé la crème d’avoine par de la crème … Continuer la lecture

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L’application de cuisine So CookBook [by Slow Sense]

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“ So Coobook, vous connaissez ? Une application de cuisine gratuite qui répertorie plus de 350000 recettes… Un livre de recette que vous pouvez consulter partout où vous vous trouvez ! ”

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Houmous aux carottes et au cumin

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“ Euréka !!! Une super recette pour utiliser les nombreuses et délicieuses carottes de notre Amap !  ”

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[Ambiance de Noël] Boutique Lathéral à Strasbourg

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“ Mercredi dernier, des blogueuses alsaciennes ont été invitées à découvrir les produits de Noël de la Boutique Lathéral sur Strasbourg. Cette boutique se spécialise dans le thé & le chocolat où deux comptoirs cohabitent. Un premier comptoir de chocolats, … Continuer la lecture

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Velouté de cardes et autres légumes du jardin

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“ Un velouté fort apprécié dont la recette a été puisée sur le blog intitulé ‘Jardins ouverts sur la vallée’. Depuis 2009, j’ai cette recette en attente… faute d’avoir des cardes. C’est une chose résolue puisque cette année, j’ai deux … Continuer la lecture

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Minis courges farcies [Jack be little, pomarine, munchkin…] aux escargots et au fenouil

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“ Au jardin, j’ai fait pousser des minis citrouilles à décorer pour mes interventions auprès des enfants dans les écoles. Il s’agit des Jack be little, aussi appelées pomarines ou Mini Jack be. Les munchkins sont identiques visuellement au Jack … Continuer la lecture

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Salade de chou romanesco rôti aux pistaches et aux notes asiatiques

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“ Ça y est les choux romanesco du jardin ont envie de se faire cueillir. La première cueillette de l’automne associée à une chouette idée de salade à base de chou-fleur rôti puisée chez Chocolat et Zucchini… encore une fois … Continuer la lecture

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Gâteaux fondants aux poires caramélisées

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“ Une gourmande recette puisée, encore une fois, chez Lyne Epices&Moi, réalisées avec les nombreuses poires de notre AMAP fruits sur Strasbourg, l’AMAP’cerise. J’ai été obligée d’y faire quelques modifications parce que je n’avais pas tous les ingrédients sous la … Continuer la lecture

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Soupe de poireaux, pâtes et châtaignes au fenouil

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“ Une bonne soupe provençale qui peut être réalisée avec le reste des châtaignes au fenouil ou avec des châtaignes natures ! Tellement réconfortant… cette simplicité ! ”

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Steaks de chou poêlés aux aromates… tout simplement !

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“ Un accompagnement tout simple, qui m’a beaucoup plu, puisé chez La fourchette gourmande. J’y ai ajouté quelques graines d’épices… coriandre et cumin et une branchette de thym effeuillé. ”

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Soupe de courgettes au garam massala, coriandre et citron vert [Lyne Epices&Moi]

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“ Eh oui ! Encore des courgettes à écouler, le début de l’automne ne semble ne pas vouloir quitter le jardin ! ET… il y en a encore 4 belles qui attendent au frigo. Voici une soupe dégustée avec Marion … Continuer la lecture

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Formule jeunes®… pour les moins de 35 ans !

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“ Vous avez moins de 35 ans ? Vous aimez la gastronomie française ou souhaitez la découvrir ? Les restaurants traditionnels ou étoilés vous donnent envie mais vous n’en avez pas les moyens ? Vous êtes disponibles un midi ou … Continuer la lecture

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Tartelettes aux pommes, miel et amandes

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“ Le dessert de ce soir… une bonne ‘tite recette puisée chez Marina de chez Parmesan et Paprika. Sinon désolée pour la dernière newsletter dont le sujet portait sur la newsletter… une erreur d’envoi ! ”

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Pain d’épices aux pommes [Amour de Cuisine]

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“ Une recette trouvée chez Soulef pour utiliser les nombreuses et bonnes pommes que nous recevons de notre Amap fruits sur Strasbourg… l’AMAP’Cerise. Pour ceux et celles que ça intéresse, il reste des paniers de disponibles ! ”

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[Concours – Les Champagnes de Vignerons] Gagnez une bouteille de champagne !

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“ Je participe à la cinquième édition 2014 du Concours ‘Champagne en cuisine’ organisé par ‘Les Champagnes de Vignerons’. Le 4 novembre prochain, 10 semi-finalistes seront sélectionnés. Ceux-ci auront le privilège de présenter leur recette aux membres du jury pendant … Continuer la lecture

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Courgettes farcies aux pois chiches et tomates

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“ Une idée puisée dans le magnifique livre intitulé Fondre de Plaisir de Laurence Salomon. Dommage… les olives noires soient restées sur la table ! ”

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Lou saussoun varois… un apéritif à base de fanes de fenouil !

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“ Il pleut, alors je publie ! Voici une petite recette faite et refaite du temps de mon long séjour de 13 ans sur Marseille. Un apéro tout frais à base de fanes de fenouil… une  variante à la tapenade … Continuer la lecture

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Un petit oeuf et du beurre et le tour est joué [Kit gourmand de Qui dort dîne]

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“ Comme vous avez pu le constater,  les recettes tardent à être publiées ces dernières semaines. Je vous avoue préférer profiter des beaux jours et du jardin que de rester enfermée. Vous m’en voulez ? Pour me faire pardonner voici … Continuer la lecture

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