Archives de catégorie : Pâtes, Lasagnes, Raviolis

Pâtes au chou-rave et aux féveroles

Cette galerie contient 1 photo.

“ Une recette découverte avec Manue en feuilletant ses nombreux livres de recettes ! J’y ai ajouté des fèveroles du jardin et de la ciboulette. Les féveroles sont de petites fèves qui servent d’engrais vert au jardin. Elles sont excellentes. … Continuer la lecture

Toutes les galeries | 4 commentaires

Conchiglionis gratinés à la crème d’asperges et petits pois

Cette galerie contient 1 photo.

“ Une excellente recette de pâtes à la chlorophylle ! ”

Toutes les galeries | Laisser un commentaire

Pâtes farcies au kale, courge, poireau, chanterelles et épices orientales

Cette galerie contient 4 photos.

“ Hop’là on écoule les conserves… chanterelles et jus de tomates. Le tout associé aux légumes de saison… mon trio gagnant du jardin en ce moment : kale, poireau et courge (butternut ou texas indian). Excellent mariage que voici présenté … Continuer la lecture

Toutes les galeries | 4 commentaires

Faux gnocchis ou faux spätzles de potimarron à la sauge et au parmesan

Cette galerie contient 2 photos.

“ Pour cette réalisation, un mélange entre la recette de gnocchis de pommes de terre et celles des nouilles alsaciennes ou spatzles. En fait, j’ai voulu essayer de faire des gnocchis que de potimarron, sans pommes de terre. Une petite … Continuer la lecture

Toutes les galeries | 17 commentaires

Linguinis au fenouil et gambas à l’orange

Cette galerie contient 2 photos.

“ Ca y est, j’attendais impatiemment les oranges bio de notre Amap pour réaliser cette recette pleine de contrastes et d’harmonies puisée chez Lyne ! Un succès malgré le fait que j’ai remplacé la crème d’avoine par de la crème … Continuer la lecture

Toutes les galeries | 3 commentaires

Pâtes aux anchois et aux trois choux [brocoli, romanesco, kale]

Cette galerie contient 2 photos.

“ C’est en discutant cuisine avec Irène et JP que j’ai eu l’idée de concocter cette recette italienne avec les choux du jardin. ”

Toutes les galeries | 7 commentaires

Lasagnes archi végétariennes aux 6 légumes

Cette galerie contient 13 photos.

“ Me revoici sur le blog ! Je vous avoue préférer le jardin et les grands espaces à ma petite mais fonctionnelle cuisine… la santé prime ! L’invention aux protéines végétales et légumes de la semaine. J’avais peur que ces … Continuer la lecture

Toutes les galeries | 6 commentaires

Raviolis aux betteraves, brousse, pistache, ciboulette et écorce d’agrumes

Cette galerie contient 1 photo.

“ Voici une recette de délicieux raviolis très girly récupérée depuis mon ancien blog !”

Toutes les galeries | 9 commentaires

Lasagnes au kale et tomates concassées au curry

Cette galerie contient 7 photos.

“ Toujours avec le chou kale du jardin. J’expérimente des recettes et suis de plus en plus conquise et heureuse d’avoir semé ce chou au jardin ! Il se marie à merveille avec le curry maison de ma copine Fazeela. … Continuer la lecture

Toutes les galeries | 9 commentaires

Gratin de ravioles du Royans à la courge muscade et ciboulette

Cette galerie contient 1 photo.

“ Une variation de la recette d’avant hier… mais cette fois-ci avec des ravioles du Royans et de la courge muscade de Provence. ”

Toutes les galeries | 7 commentaires

Spätzles au coulis de tomates et fines herbes

Cette galerie contient 13 photos.

“ J’ai ressorti une recette de base de nouilles alsaciennes que j’avais publiée sur mon ancien blog, une recette initialement puisée chez Aurélie du blog Mes envies et délices. Cette fois-ci, j’ai ajouté directement à la pâte du coulis de … Continuer la lecture

Toutes les galeries | 4 commentaires

Lasagnes de ravioles de Royans à la crème de poireaux

Cette galerie contient 1 photo.

“ Les poireaux du jardin sont attaqués par la larve de la mouche mineuse qui longe les feuilles en descendant vers les racines en y creusant de belles travées qui rosissent et rendent le poireau faible. Lorsque seules les feuilles … Continuer la lecture

Toutes les galeries | Laisser un commentaire

Poêlée de pâtes, tomates et d’aubergine à la tome de brebis [sarde]

Cette galerie contient 4 photos.

“ Nous avons découvert un bon fromage sarde (Sardaigne) lors de notre séjour en Corse. Oui je sais, ce n’est pas un produit Corse… mais franchement, elle est excellente et d’un très bon rapport qualité/prix ! Voici une recette préparée … Continuer la lecture

Toutes les galeries | 4 commentaires

[Base] Pâtes au fenouil et …

Cette galerie contient 2 photos.

“ Une base de pâtes qui vous permet d’utiliser les fanes de fenouil de même qu’une astuce de cuisson tout ceci en 20 minutes top chrono…  ”

Toutes les galeries | 4 commentaires

Wok de fanes de choux-raves aux carottes et poireaux

Cette galerie contient 4 photos.

“ La semaine dernière à la distribution, il y avait une cagette de rejets de jeunes choux-raves ! Des petites feuilles ! Des petites fanes toutes belles ! Saviez-vous qu’elles se cuisinent ? Étant arrivée vers la fin de la … Continuer la lecture

Toutes les galeries | 3 commentaires

Haricots blancs secs au fenouil et légumes feuilles

Cette galerie contient 2 photos.

“ Une recette transmise par mon ancienne voisine marseillaise  à la base pour ne pas jeter les tiges et feuilles de fenouil. Je les congèle et les cuit lorsque j’en ai suffisamment. Si vous n’avez pas de tiges et de feuilles … Continuer la lecture

Toutes les galeries | 6 commentaires

Linguinis de poireaux aux fleurs du jour

Cette galerie contient 1 photo.

“ Mon repas girly de ce midi… des linguinis colorés en duo avec des poireaux et une petite touche de fleurs de ciboulette récoltées sur mon balconnet et les fleurs d’ail des ours cueillies ce matin pour ma copine Sécotine”.

Toutes les galeries | 4 commentaires

Spätzles (spätzlis) à l’ail des ours

Cette galerie contient 2 photos.

“La semaine dernière Michelle du blog Plaisir de la maison publiait une recette originale de späztles à l’ail des ours initialement retrouvée sur le blog La cuisine sauvage. Ayant cueilli de l’ail des bois, je me suis dit qu’il fallait … Continuer la lecture

Toutes les galeries | 5 commentaires

Raviolis à la courge musquée de Provence, lardons, ail des ours et sauge

Cette galerie contient 5 photos.

“  Encore et encore s’il vous plaît ! ”

Toutes les galeries | Un commentaire

Spaghetti au saumon, céleri-rave, algues et zeste d’orange

Cette galerie contient 1 photo.

“ C’est la première fois que je teste cette algue en forme de spaghetti. Avec le céleri-rave, le saumon et l’orange… c’est une association bien sympa”.

Toutes les galeries | 7 commentaires

Spaghettis à la carotte et au chou sans oublier le parmesan et l’huile d’olive!

Cette galerie contient 1 photo.

“ C’est qu’en Alsace, il y a toujours du chou dans le panier! Pfffff! Usons d’imagination sans se prendre le chou! Après la pizza au chou et à la carotte de la semaine dernière… voici les pâtes aux deux mêmes … Continuer la lecture

Toutes les galeries | 3 commentaires

Pâte à gnocchis en raviolis de betterave au chèvre et à la roquette accompagnés d’une sauce à la crème, noisettes, orange et ciboulette

Cette galerie contient 8 photos.

“Pour cette recette, j’ai reproduit la pâte à gnocchis du Chef Georges Flaig de l’hôtel restaurant Anthon d’Obersteinbach que j’ai puisée au cours d’un atelier suivi dans le cadre des  jeudis de la gastronomie de la CEFPPA Adrien Zeller à … Continuer la lecture

Toutes les galeries | 2 commentaires

Raviolis aux pesto d’ail des ours, champignons et écorce de mandarine

Cette galerie contient 1 photo.

“ Délicieux !  Le petit extra dans cette recette inventée, l’écorce de mandarine séchée et râpée et le pesto conservé au congélateur.”

Toutes les galeries | Laisser un commentaire

[Salon du blog culinaire 2012] Raviolis à la betterave et faisselle et son espuma à l’orange et pistache

Cette galerie contient 8 photos.

“ La recette pour le 5° Salon du Blog culinaire 2012 à Soissons est à peu près au point ! Et ce après l’avoir testée sur 5 copains-cobayes et mon homme le week end dernier. Ma co-équipière, Isabelle du blog … Continuer la lecture

Toutes les galeries | Un commentaire

Lasagne comme un borshch

Cette galerie contient 1 photo.

“ J’avais tous les légumes nécessaires pour la préparation d’un bon Borshch… mais j’ai opté pour cette innovante variante ! ”

Toutes les galeries | Un commentaire