Archives de catégorie : Partenaires

[STAUB] Quiche ‘girly’ à la betterave, poireau et au chèvre

Cette galerie contient 2 photos.

“ J’avais l’idée d’associer les betteraves à la roquette. Trop ‘balade’ pour la cueillir au jardin. Pô grave, j’ai des poireaux perpétuels sur le balcon de la cuisine. Une belle association avec le chèvre ! La tarte  était bien dense … Continuer la lecture

Toutes les galeries | Un commentaire

[STAUB] Cocotte de pois chiches et butternut épicés

Cette galerie contient 11 photos.

“ Je vous propose cette cuisson en cocotte Staub pour célébrer les 25 ans de sa Grande Braderie annuelle. A vos marques, prêts, partez ! Venez chez Staub à Turckheim, un Outlet de 400m2, du jeudi 24 au samedi 26 … Continuer la lecture

Toutes les galeries | 5 commentaires

Gourmesso, vous connaissez ?

Cette galerie contient 6 photos.

“  Ça vous dit une petite pause après le déjeuner avec un Soffio Nocciola Bio & Fairtrade de chez Gourmesso ? Un pur délice pour accompagner un petit morceau de chocolat noir aux noisettes entières ! ”

Toutes les galeries | Laisser un commentaire

Asperges rôties, petits pois et tiges d’ail des ours sur lit de couscous aux fleurs

Cette galerie contient 3 photos.

“ Une mignonne recette fleurie avec la semoule envoyée par mon partenaire BaseBIO. Je me suis inspirée de la recette d’asperges vertes rôties au four d’Anna et Olivia  à laquelle j’ai ajouté mon gros grain de sel ! ”

Toutes les galeries | 4 commentaires

[Partenariat] Les vêtements professionnels Manelli

Cette galerie contient 2 photos.

“ Je vous avais dit que j’avais reçu les tabliers à motifs (des légumes bien évidemment !) et à broderie personnalisés pour mes ateliers légumes ? ”

Toutes les galeries | 3 commentaires

[STAUB] Saucisses de Morteau aux lentilles et carottes

Cette galerie contient 3 photos.

“ Ma voisine, Solange, nous a rapporté de la saucisse de Morteau. On s’est empressé de la cuisiner avec des lentilles vertes et les carottes de notre Amap qui, malheureusement, s’accumulent ! J’ai fait des heureux carnivores avec cette recette … Continuer la lecture

Toutes les galeries | 11 commentaires

L’application de cuisine So CookBook [by Slow Sense]

Cette galerie contient 2 photos.

“ So Coobook, vous connaissez ? Une application de cuisine gratuite qui répertorie plus de 350000 recettes… Un livre de recette que vous pouvez consulter partout où vous vous trouvez ! ”

Toutes les galeries | Un commentaire

[STAUB] Languettes de boeuf aux carottes, oignons, gingembre et sésame

Cette galerie contient 1 photo.

“ Avec les nombreuses carottes du panier et mon nouveau wok Staub. Sinon, ajustez la cuisson des carottes en fonction de la texture souhaitée. Personnellement, je les adore un peu croquantes. ”

Toutes les galeries | Laisser un commentaire

Galette des rois briochée à l’orange

Cette galerie contient 4 photos.

“ Une recette maintes fois refaite à l’occasion de l’épiphanie, fête du 6 janvier ou du premier dimanche de janvier, celle qui annonce l’arrivée des journées plus longues. La pâte de cette galette des rois, symbole du soleil, était bien … Continuer la lecture

Toutes les galeries | 2 commentaires

[Cook & Style] Moules à cannelés – Elastomoules – De Buyer

Cette galerie contient 24 photos.

“ Cook & Style vous connaissez ? Cook & Style est une entreprise alsacienne fondée par Audrey Batistini, une cuisinière amatrice hors pair, passionnée de cuisine depuis sa plus tendre enfance. Cook & Style est un site internet qui propose du matériel et … Continuer la lecture

Toutes les galeries | 4 commentaires

Dans ma boite à bredle… mendiants

Cette galerie contient 1 photo.

“ Pour ces bredle, j’ai fait le tour de mes placards ou plutôt des nombreux bocaux entassés dans un seul placard ! Il avait de quoi décorer mes mendiants. Cette année, j’inclus un nouveau fruit sec, la mûre blanche! Pffff! … Continuer la lecture

Toutes les galeries | 14 commentaires

Dans ma boite à bredle… coques de macarons orange pavot

Cette galerie contient 1 photo.

“ J’ai repris une de mes recettes de coques de macarons pour ajouter aux bredles de Noël…” Pour environ 200 coques de 3,5 cm… 2 x 120 g de blancs d’œufs (séparés des jaunes depuis au moins 2 jours et … Continuer la lecture

Toutes les galeries | 9 commentaires

Soupe de courge spaghetti, poireaux et légumes du panier

Cette galerie contient 2 photos.

“ L’incorporation des filaments de la courge spaghetti à la soupe, lui a apporté une texture très intéressante. J’ai aussi utilisé du râpé offert au Salon du blog culinaire de Soissons par le partenaire Qui veut du fromage ? ”

Toutes les galeries | 4 commentaires

Soupe de patate douce à l’oseille et aux cristaux d’huile essentielles de gingembre et de citronnelle

Cette galerie contient 2 photos.

“ Quand vous lirez cet article, je serai sur la route de Soissons pour la 6e édition de Salon du blog culinaire. Deux événements m’y attendent, 1 des 10 finalistes au concours Champagne en cuisine et une démo à six … Continuer la lecture

Toutes les galeries | 3 commentaires

Sablés à la betterave et purée de noisettes

Cette galerie contient 2 photos.

“ J’ai beaucoup aimé ! Le goût de noisettes était bien prononcé tandis que la betterave donnait surtout une jolie couleur rosée ‘girly’ aux sablés ! ”

Toutes les galeries | 4 commentaires

FLORISENS : produits bio et diététiques et encens naturels

Cette galerie contient 1 photo.

“ Un partenaire Bio que j’aimerai vous faire découvrir. FLORISENS, qui fabrique des encens naturels, des produits bio et diététiques. Parmi ces derniers, il y a 4 gammes de produits culinaires : des cristaux d’huiles essentielles, des fleurs à croquer, … Continuer la lecture

Toutes les galeries | 2 commentaires

Potage à la courge butternut, curry et gingembre

Cette galerie contient 13 photos.

“ Voici une recette retrouvée dans le premier livre de Josée di Stasio, une néo-québécoise d’origine italienne, ‘à la di Stasio’, publié en 2004 aux éditions Flammarion Québec. Les ‘tites modifications apportées… j’ai utilisé de l’huile d’olive au lieu du beurre … Continuer la lecture

Toutes les galeries | 4 commentaires

Minis-savarins [sans gluten] à la confiture [allégée] de rhubarbe et fleurs de sureau

Cette galerie contient 1 photo.

“ Une recette préparée pour les 50 ans d’une copine qui ne tolère pas le gluten. Cette pâte à base d’amandes a été décorée avec la confiture de rhubarbe et de fleurs de sureau, recette dévoilée hier.”

Toutes les galeries | 5 commentaires

Haricots blancs secs au fenouil et légumes feuilles

Cette galerie contient 2 photos.

“ Une recette transmise par mon ancienne voisine marseillaise  à la base pour ne pas jeter les tiges et feuilles de fenouil. Je les congèle et les cuit lorsque j’en ai suffisamment. Si vous n’avez pas de tiges et de feuilles … Continuer la lecture

Toutes les galeries | 6 commentaires

Tartelettes aux fruits secs sans farine à la compote de rhubarbe et au fromage blanc

Cette galerie contient 4 photos.

“ Une recette de base de pâte à tartelettes récupérée chez Manue du blog Hum, ça sent bon! lors d’un atelier Flexipan. J’ai utilisée cette pâte sans gluten avec une compote de rhubarbe à la vanille additionnée de fromage blanc … Continuer la lecture

Toutes les galeries | 9 commentaires

Tempuras de fleurs de ciboulette et d’ail des ours à l’orange et au thym

Cette galerie contient 1 photo.

“ L’excessive que je suis, a beeeauuuuucoup publié de recettes à base d’ail des ours ces derniers temps! Promis je me ressaisi! Mais honnêtement ce n’est pas facile, j’adore cette plante sauvage! Voici un test réalisé au moment de la … Continuer la lecture

Toutes les galeries | 11 commentaires

Clafoutis aux cerises et fleurs d’épices pour chocolat

Cette galerie contient 5 photos.

“ Le temps des cerises… nous y sommes presque! En attentant impatiemment ces petits fruits, la fourmi que je suis vide ses réserves. J’avais un bocal de cerises aigres au sirop qui m’a été offert par Solange, une de mes … Continuer la lecture

Toutes les galeries | 5 commentaires

Mon coco-cocotte au parmesan, huile d’olive et cristaux d’huiles essentielles de basilic

Cette galerie contient 5 photos.

“ Mon coco gourmand de la semaine… aux cristaux d’huiles essentielles de basilic un produit de chez Florisens!” Pour 1 personne : 2 œufs de taille moyenne (conservés au moins 1 heure à température ambiante) Parmesan 1 pincée de cristaux … Continuer la lecture

Toutes les galeries | 9 commentaires

Muffins aux betteraves, oranges, noisettes, quinoa, avoine…

Cette galerie contient 7 photos.

“ Une recette de muffins très girly… aux betteraves auxquels j’ai ajouté des écorces d’oranges confites, des noisettes, du zeste d’orange, du quinoa, de l’avoine et pour finir une petite touche de verveine! J’ai l’habitude de les faire qu’avec des … Continuer la lecture

Toutes les galeries | 29 commentaires

Macarons orange-pavot et ganache au beurre, fromage Philadelphia et orange

Cette galerie contient 4 photos.

“ Ce lundi après-midi a été consacré à la confection de macarons. Des macarons confectionnés, en compagnie de deux copines, avec des oranges bio de Sicile et un gros sac de pavot qu’Alphonsine m’a gentiment donné. J’y ai ajouté des … Continuer la lecture

Toutes les galeries | 6 commentaires