Archives de catégorie : Accompagnement

Bricks à la patate douce, aux haricots et au thon

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“ Une recette réalisée pour les petits de la crèche Giving tree hier midi ! J’ai préféré ajouter de la poudre d’ail plutôt que de l’ail frais, son goût étant trop prononcé pour les petits palais. ”

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Asperges rôties, petits pois et tiges d’ail des ours sur lit de couscous aux fleurs

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“ Une mignonne recette fleurie avec la semoule envoyée par mon partenaire BaseBIO. Je me suis inspirée de la recette d’asperges vertes rôties au four d’Anna et Olivia  à laquelle j’ai ajouté mon gros grain de sel ! ”

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Gratin de scorsonères (salsifis noirs) et de poireaux aux cheveux d’ange

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“ Depuis le temps que j’avais envie de déguster des scorsonères fraîches (faussement appelés salsifis). Un gratin très fin au goût avec des cheveux d’ange  pour ajouter à sa finesse. ”

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Émincé de choux de Bruxelles au sésame

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“ Une recette piochée sur le mignon blog d’Elsa intitulé Envie d’une recette ? J’ai doublé les quantités d’ail, de citron vert et de sésame. J’ai beaucoup aimé ! ”

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[Atelier] Bricks de pommes de terre, petits pois et herbes aromatiques

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“ Une recette récupérée de mon ancien blog et préparée en atelier avec les enfants. Oui je sais ! Ce n’est pas encore la saison des petits pois. Il y a deux semaines au jardin, nous en avons semé 24 … Continuer la lecture

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Pesto de brocoli et chou romanesco aux amandes et fêta

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“ Le premier soir on l’a dégusté avec des pâtes, puis le lendemain en pique-nique sur des tartines de pain maison puis le surlendemain avec de la semoule de blé et des morceaux de fêta. A chaque fois un réel … Continuer la lecture

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Gratin de fenouil au fromage frais de brebis et croustillant aux flocons de quinoa et pignons

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“ On a beaucoup aimé l’association des ingrédients et le croquant du croustillant. Au départ, je voulais y ajouter des olives noires. Elles sont restées sur le comptoir. Dommage, je crois que l’association aurait été parfaite ! ”

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Roulé de brocolis [choux de Bruxelles et kale à la béchamel de chèvre]

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“ Une excellente recette dégustée chez Yolande du blog Les petits plats de Patchouka. J’ai eu la chance de manger ce plat avec elle la semaine dernière. Je l’ai refaite cette semaine. A la base, il fallait utiliser du brocoli. … Continuer la lecture

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Pommes de terre au chou [kale] et lait de chèvre en gratin

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“ Un gratin qui peut être servi en accompagnement ou en plat. Surprise ! Le goût du kale s’est transformé avec le lait de chèvre… il se rapprochait plutôt de celui de la moutarde ! ”

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Roses de pommes de terre, céleri-rave, fenouil, chou romanesco et filet de truite à la ciboulette

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“ Chouette, j’ai enfin eu le temps de préparer ces roses de pommes de terre. Une recette puisée chez Mamina à laquelle j’ai ajouté du céleri, du fenouil et du chou romanesco afin de mieux accompagner le filet de truite … Continuer la lecture

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Faux gnocchis ou faux spätzles de potimarron à la sauge et au parmesan

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“ Pour cette réalisation, un mélange entre la recette de gnocchis de pommes de terre et celles des nouilles alsaciennes ou spatzles. En fait, j’ai voulu essayer de faire des gnocchis que de potimarron, sans pommes de terre. Une petite … Continuer la lecture

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Poêlée de pommes de terre au chou romanesco

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“ Encore une vingtaine de plants au jardin prêts à me donner des choux romanesco. L’année dernière seuls cinq plants avaient donnés des choux. Cette année, presque tous les semis ont poussés. J’en ai distribués et redistribués aux voisins tellement … Continuer la lecture

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Salade de chou romanesco rôti aux pistaches et aux notes asiatiques

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“ Ça y est les choux romanesco du jardin ont envie de se faire cueillir. La première cueillette de l’automne associée à une chouette idée de salade à base de chou-fleur rôti puisée chez Chocolat et Zucchini… encore une fois … Continuer la lecture

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Steaks de chou poêlés aux aromates… tout simplement !

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“ Un accompagnement tout simple, qui m’a beaucoup plu, puisé chez La fourchette gourmande. J’y ai ajouté quelques graines d’épices… coriandre et cumin et une branchette de thym effeuillé. ”

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Tian provençal

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 “ Avant d’habiter Strasbourg, j’ai vécu 13 ans sur Marseille. Cette recette provençale a embaumé à maintes reprises notre appartement. Entre les légumes du jardin et ceux de l’AMAP du Schluthfeld, j’avais tout ce qu’il fallait pour la réaliser. Quel … Continuer la lecture

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Poêlée de feuilles de bettes à l’ail

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“ Contrairement à hier, où je vous proposais un accompagnement tout simple à base de côtes de bettes, en voici un second concocté avec les feuilles de bettes ! ”

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Sauté de côtes de bettes au poivron

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“ Un accompagnement tout simple et rapide à préparer. Il ne reste plus qu’à ajouter les dés de fromage de brebis et le tour est joué ! ”

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Quinoa aux tomates, poivron, coriandre et avocat

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“ Une délicieuse recette faite par ma ‘tite soeur, lors de mon dernier séjour à Montréal. Malgré le fait que je ne sois pas fan d’avocat, j’ai trouvé cela très bon ! ”

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Pommes de terre à la roquette

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“  Ces délicieuses pommes de terre réalisées avec la roquette à l’huile que j’avais en réserve au congélateur ont accompagné une omelette à l’oseille et à l’échalote… ”

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Gratin de courge butternut provençal

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“ Ma recette provençale fétiche réalisée avec l’avant-dernière courge butternut du jardin ! La dernière sera cuisinée à mon retour de Montréal. ”

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Potimarron rôti à l’ail, aux 4 épices et au sirop d’érable

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“  Je vous présente la dernière recette à base de potimarron de l’année. Ben oui, c’était le dernier conservé à la cave, un de ceux que j’ai cueilli au jardin. Une recette avec du sirop d’érable… un avant goût de … Continuer la lecture

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Frites de pommes de terre et courge butternut aux 4 épices

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“ J’utilise souvent la courge butternut en soupe avec des pommes et je l’assaisonne avec un mélange de 4 épices (cannelle, poivre, girofle et muscade). J’ai eu cette idée de recette en lisant la recette de ‘courge butternut façon country potatoes’ … Continuer la lecture

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Courge rôtie (blue hubbard) et tombée de bettes aux graines de courges et deux quinoas

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“ Une recette inspirée du ‘potimarron rôti et tombée d’épinards’ retrouvée dans le hors-série n°14 de 2013 de la revue Saveurs. Comme vous pouvez le constater, j’ai remplacé le potimarron par de la courge blue hubbard, plus fine au goût, … Continuer la lecture

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Trio de courges, pommes de terre et choux de Bruxelles rôtis au four

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“ Voici une excellente recette découverte sur le mignon site de Agnès du blog Bikini et Gourmandises. Je n’avais que 200 g de choux de Bruxelles récoltés au jardin que j’ai complété avec le brocoli du jardin. J’ai remplacé une … Continuer la lecture

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Gratin de courges [buttercup et chestnut bush] et poireau aux graines de courges

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Tout d’abord, je vous souhaite, une nouvelle année pleine d’amour et de santé, deux ingrédients à mon avis essentiels pour avancer plus sereinement dans la vie. “ Après une petite vacance pour ce dernier temps des fêtes, je vous reviens … Continuer la lecture

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