Poêlée de pommes de terre au chou romanesco


Poelee pommes de terre et chou romanesco 01

Imprimez cette recette (fichier pdf)...“ Encore une vingtaine de plants au jardin prêts à me donner des choux romanesco. L’année dernière seuls cinq plants avaient donnés des choux. Cette année, presque tous les semis ont poussés. J’en ai distribués et redistribués aux voisins tellement il y en avait !  Vous comprendrez pourquoi il y aura pas mal de recettes à base de ce merveilleux chouchou. Un accompagnement pour le repas partagé avec ma copine Sandrine.”


_Les ingredients_p 700

Pour 4 personnes :

_Les etapes_p

Détaillez le chou romanesco en fleurettes.

Brossez les pommes de terre que vous couperez en tranches ou en cubes de la taille approximative des fleurettes.

Faites dorer les pommes de terre dans l’huile d’olive pendant une dizaine de minutes. Ajoutez les fleurettes de chou romanesco et l’ail pelé puis écrasé. Faites dorer quelques minutes supplémentaires avec le piment ou le paprika. Ajoutez un demi verre d’eau. Couvrez et laissez cuire une quinzaine de minutes ou le temps que les pommes de terre s’attendrissent. Ajoutez de l’eau si nécessaire. Enlevez le couvercle. Laissez évaporer l’eau en mélangeant régulièrement. Assaisonnez.

Dégustez !

_Et que dire de plus 01_p 700

→ Cette poêlée a été servie avec un loup (bar) tout simplement enduit d’huile d’olive et cuit au four pendant 15-20 minutes à 180°C.


Consultez toutes les recettes à base de…


Ce contenu a été publié dans l'(les) index thématique(s) suivant(s) : Accompagnement, Légumes cuisinés, Poêlées et sautés, Se saler l'bec. Il contient le(s) fruit(s), légume(s) et/ou herbe(s) aromatique(s) suivant(s) : , , , , . Vous pouvez le mettre en favoris avec ce permalien.

5 réponses à Poêlée de pommes de terre au chou romanesco

  1. marie dit :

    Je viens de découvrir ce blog et je pense bien l’ajouter dans mes favoris !
    Je vais vite tester cette poêlée qui m’a l’air succulente 😉

  2. Ping : Poêlée de pommes de terre au chou ...

  3. ManueB dit :

    c’est un chou que je n’ai jamais mangé, mais ce soit être bonnnnn !

    biz
    manue :))

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>