Archives de catégorie : Recettes de base

Pesto aux fanes de radis et au vert d’ail frais

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“ Une idée de recette retrouvée sur plusieurs blogs en ce moment. J’étais inquiète d’y retrouver la texture poilue des fanes de radis. Mais pas du tout ! J’y ai ajouté des fanes d’ail frais. Un régal ! ”

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Pesto de brocoli et chou romanesco aux amandes et fêta

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“ Le premier soir on l’a dégusté avec des pâtes, puis le lendemain en pique-nique sur des tartines de pain maison puis le surlendemain avec de la semoule de blé et des morceaux de fêta. A chaque fois un réel … Continuer la lecture

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Filet de truite, chanterelles à la ciboulette, galette de semoule de chou romanesco à la pistache et un bon champagne…

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“ En lisant la recette de la pâte à pizza au chou fleur de chez Alter Gusto… ça a fait ’tilt’ dans ma tête et sur mes papilles. Voici ma réalisation, une association très fine et gourmande. Et quoi de … Continuer la lecture

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[Base] Pâte à pizza ou à calzone et recettes…

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“ Je trouve que la pizza est un bon moyen bluffant d’utiliser les légumes du panier. Je vous dévoile ma recette de pâte à pizza, une simple pâte à pain additionnée d’huile d’olive. Depuis peu, j’utilise la levure sèche instantanée … Continuer la lecture

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[Recette de base] Pâte brisée, recette traditionnelle au beurre et à l’oeuf – Alternatives

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“ Vu le nombre grandissant de recettes à base de pâte brisée publiées sur ce blog, il est grand temps de vous donner ma recette. Une recette classique à base de beurre, de lait et de jaune œuf. Ce n’est … Continuer la lecture

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Pelures de pommes de terre à l’huile d’olive

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“ Petite on évidait les pommes de terre coupées en deux qui avaient été cuites au four. Puis on ajoutait un morceau de beurre salé dans chaque demi pelure que l’on passait au four. J’en garde un très bon souvenir … Continuer la lecture

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Châtaignes au fenouil [Base]

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“ Une recette provençale transmise par Andrée mon ancienne voisine (et une grande amie) que j’ai rencontrée lorsque nous habitions à Marseille. Cette préparation qui se déguste telle quelle peut aussi servir de base pour une farce. ”

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Cerises au vinaigre et aux épices

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“ Voici comment préparer des cerises aigres, une recette que ma voisine a puisée dans le livre intitulé : Les recettes d’Amandine, conserves maisons. ”

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Pesto de fanes de fenouil au parmesan, noix de cajou et citron

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“ Une recette qui rassemble celle du pesto de Jérémie et Camille, celle du pesto d’ail des ours au parmesan et amandes de Simone Morgenthaler et enfin celle du pesto de kale aux noix de cajou, parmesan et citron ! … Continuer la lecture

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Vinaigre de vin rouge à l’estragon

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“ De l’estragon sur mon balcon, du vinaigre rouge à profusion dans notre petit vinaigrier en grès. Une association hors pair ! ”

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Roquette à l’huile d’olive [Conservation]

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“ Une recette réalisée avec la dernière cueillette de roquette. Elle se réalise tant avec de la roquette cultivée que sauvage. Cette préparation me servira de base pour quelques recettes à venir sur ce blog… ”

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[Irlande] Multiseed brown soda bread

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“ Nous avons passé une semaine en Irlande chez des amis pendant les vacances scolaire de février. Nous avons goûté le ‘soda bread’, un pain traditionnel fait avec du bicarbonate de soude et du ‘buttermilk’. En plus d’être très rapide … Continuer la lecture

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Chutney de betteraves aux pommes et gingembre

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“ Une recette pour les betteraves un peu molles. Une recette puisée dans un Maxi Cuisine. Une recette que j’ai modifiée !  Cela vous surprend ? En gros, j’ai légèrement augmenté la concentration en sucre et j’ai remplacé le vinaigre … Continuer la lecture

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Graines de radis germées

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“ Une graine santé très concentrée en goût de radis ! ”

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Pesto de kale aux noix de cajou, parmesan et citron [Nanou]

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“ Il y a un peu moins de deux semaines, j’ai repéré cette recette chez Anne du blog On dine chez Nanou. Je suis allée au jardin cueillir ce qu’il me fallait pour cette recette coup de cœur. N’ayant pas … Continuer la lecture

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Graines germées de luzerne ou d’alfalfa

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“ Une graine passe-partout très facile à faire germer et très riche en protéines ! ”

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Graines germées de fenugrec

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“ Olfactive et très facile à faire germer. Elle a une odeur douce et épicée qui s’approche de celle du miel ! ”

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Spätzles au coulis de tomates et fines herbes

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“ J’ai ressorti une recette de base de nouilles alsaciennes que j’avais publiée sur mon ancien blog, une recette initialement puisée chez Aurélie du blog Mes envies et délices. Cette fois-ci, j’ai ajouté directement à la pâte du coulis de … Continuer la lecture

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Soupe de courge spaghetti, poireaux et légumes du panier

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“ L’incorporation des filaments de la courge spaghetti à la soupe, lui a apporté une texture très intéressante. J’ai aussi utilisé du râpé offert au Salon du blog culinaire de Soissons par le partenaire Qui veut du fromage ? ”

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Salade de scarole, graines germées de luzerne et fenugrec et chips de betterave

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“ De retour de la 6e édition du Salon du Blog Culinaire de Soissons, le sourire aux lèvres, le cœur léger, la tête remplie de bons souvenirs de rencontres et j’en passe. Pour le Concours du Champagne en Cuisine, je … Continuer la lecture

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Graines germées de betteraves…

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“ Et hop’là, je suis dans ma période de graines germées… Ces grosses germes ont un petit goût à la fois sucré et légèrement terreux. Intéressant ! Merci à Alphonsine de m’avoir donné son germoir. Il sera utilisé à sa … Continuer la lecture

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Courge spaghetti au pesto de roquette [Base à l’huile à conserver]

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“ Avec ce qui reste de roquette sauvage du jardin et une de mes 20 courges spaghetti ! J’ai aussi préparé de la roquette à l’huile d’olive que je conserve au congélateur. Je me sers de cette base pour différentes … Continuer la lecture

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Pizza à la courge spaghetti, au poireau, oignon et épinards…

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“ Innovante, cette pizz’ aux légumes, Non? Je l’ai récupérée sur mon ancien blog. ”

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Pizza à la crème, cèpes, bouton d’ail des ours au vinaigre…

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“ Notre ado-adulte est à la maison pendant la deuxième semaine de vacances. Ça me manquait de tout voir disparaître avant même que le comptoir ait pu réceptionner les plats. Je lui avais promis, entre autres, des pizzasss. Voici la … Continuer la lecture

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[Conserves] Coulis de tomates assaisonné (ou non), tomates entières, jus et concentré

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“ Mon voisin de jardin m’a filé quelques kilos de tomates. J’ai chiné ces jolis bocaux. Que demander de mieux pour un joli coulis de tomates, du jus et du concentré ? ”

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