Archives de catégorie : En 3 ingrédients ou moins

Écorces d’oranges, de citrons ou de bergamotes confites

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“ Attendez d’avoir plusieurs écorces pour cette préparation. Pour ce faire, vous n’avez qu’à congeler les écorces au fur et à mesure et décongeler le tout lorsque vous en aurez au moins 1 kg. ”

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Dans ma boite à bredle… rochers à la noix de coco

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“ Une recette de petits fours piochée dans un vieux livre déniché aux Emmaüs.”

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Maïs soufflé ou ‘pop corn’ salé… de l’épi à l’assiette !

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“ Vincent, agriculteur de l’AMAP de Schlutfeld et du Kurgarten sur Strasbourg (je profite de cet article pour vous informer qu’il reste des paniers pour la saison printemps-été) m’a chargé d’une mission rigolote :  s’assurer que les grains de ces … Continuer la lecture

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Compote de rhubarbe à la vanille [Deux méthodes]

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“ Deux recettes de base pour réaliser une compote de rhubarbe toute simple. Si comme moi vous aimez les goûts contrastés, ne sucrez que très peu la compote. La vanille permet d’aromatiser et d’adoucir le goût acidulé de la rhubarbe.”

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Petits yaourts natures au lait cru

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“ Récemment, j’ai chiné deux vieilles yaourtières Yalacta… Elles sont magnifiques! Voici une recette de yaourt confectionné avec du lait cru, nettement meilleur que celui au lait longue conservation.  J’ai récupéré le lait par l’intermédiaire d’une amie, Alphonsine.”  (Pour 8 … Continuer la lecture

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