Archives de catégorie : Oeufs

Omelette aux jeunes pousses d’épinard et fleurs de ciboulette

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“ Une recette de célibataire réalisée avec les dernières jeunes pousses d’épinards de mon jardin et des fleurs de ciboulette. ”

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Œufs cocotte aux asperges sauvages

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“  Que de souvenirs de nos années vécues dans le sud où on ne se lassait pas de cueillir des asperges sauvages et de s’en délecter. Voici une recette toute simple reprise de mon ancien blog. ” Pour 1 personne … Continuer la lecture

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Galettes de potiron galeux d’Eysines, kale, flocons d’haricots azukis et sésame

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“ Les propos de mon homme après dégustation : ‘ C’est bizarre, j’ai l’impression de manger du steak haché non assaisonné ! Tiens je vais confirmer en testant une galette avec de la moutarde de Dijon. C’est fou on dirait … Continuer la lecture

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Tarte au potimarron vert [hokkaïdo vert], jambon sec et fromage frais de brebis

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“ Ce que j’avais préparé pour la route lorsque nous sommes allés à Marseille pendant les fêtes. La version tarte de la pizza au potimarron vert [kabbocha hokkaïdo vert], roquette, jambon sec et fromage frais de brebis… sans la roquette … Continuer la lecture

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Sandwichs aux œufs, courgettes et ciboulette

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“ Bonne fête nationale. Je préfère utiliser des petits courgettes lorsque je les déguste crues. Il y a moins de pépins et elles sont nettement plus tendres.”

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Omelette à l’oseille, fêta, tomates séchées et fleurs ciboulette et d’ail des ours

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“ En mon absence, l’oseille a quintupler de volume au jardin. On a dévoré cette omelette extra-moelleuse avec les ultimes et vrais bagels au sésame juifs que j’ai ramenés de Montréal.”

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Tarte au chou vert frisé (kale), roquette, poireau, faisselle de brebis et curcuma

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“ Avant de partir au Québec, j’ai fait une cueillette choc afin de libérer le jardin pour les futurs plants et semis et aussi pour ne rien gaspiller. J’ai cueilli 2 seaux de 10 litres de choux verts frisés et … Continuer la lecture

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Quiche à l’oseille, ciboulette, tomates séchées et fêta

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“ Avec ce temps magnifique, tout pousse au jardin, l’oseille, les fèves, les petits pois, le cerfeuil tubéreux, l’ail, la roquette, les épinards, la salade de fin d’hiver, la salade de printemps, les derniers chou verts frisés et brocolis, les … Continuer la lecture

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Œuf sur nid de pain de mie et bettes aux trompettes des morts

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“ Une recette inspirée du livre À la Di Stasio mais réalisée avec les bettes du jardin et les trompettes de morts séchées de cet automne. J’ai dégusté ce repas avec Elo avec qui j’ai échangé une de mes courge buttercup … Continuer la lecture

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Accordéon de pâte filo aux bettes, chèvre et jambon

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“ Depuis 2010, j’ai pour objectif de réaliser une recette que Marina du blog Parmesan et Paprika avait fait en démo à la troisième édition du Salon du Blog Culinaire de Soissons. Il s’agit des pitas au potiron et aux … Continuer la lecture

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Galettes de courge spaghetti à la farine d’avoine, oignon et fromage

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“ Ces galettes ont tendance à être plutôt molles. Le résultat est assez intéressant. ”

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Courgettes rondes farcies aux blettes et fromage frais de brebis

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“ J’ai encore cueilli des courgettes rondes au jardin cette semaine.  Il en reste encore vingt en devenir. Avec trois plants, deux ont beaucoup donnés, et à vue de nez il y a eu une production d’une bonne soixantaine de … Continuer la lecture

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[Concours] Sept champignons d’automne autour d’une courge pomme d’or

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“ Voici ma participation au Grand Concours de l’automne ayant pour thème… Les champignons stars de l’automne. J’ai préparé une poêlée de cerfeuil tubéreux et de chanterelles en tube présentée dans une courge pomme d’or accompagnée d’une poêlée de 7 … Continuer la lecture

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Tarte aux concombres, roquefort, fêta, pavot, aneth et fleur d’ail

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“ Originale et bluffant !”

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Œufs pochés sur ratatouille

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“ Une recette toute simple que j’adore… ”

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[Corse] Omelette à la brousse [brocciu ou bruccio] et au basilic

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“ Pendant nos vacances en Corse, nous vivons simplement… les produits étant relativement chers. Voici une recette corse malheureusement sans le brocciu ou bruccio d’AOC. Cette préparation fabriquée à partir du fromage de brebis et/ou de chèvre corse a un … Continuer la lecture

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Le retour du gratin d’épinards… la MEILLEURE version !

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“ J’ai réalisé cette recette avec la demi-cagette d’épinards récupérée à l’AMAP mardi dernier. J’ai préparé un croustillant à base de fêta, de chèvre, de flocons de quinoa et de graines de tournesol. J’ai appris à apprivoiser la sauge que … Continuer la lecture

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Galettes d’épinards et poireau aux graines de tournesol, flocons d’avoine et sauge

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“ Je me suis ressaisie… réduire le nombre de recettes à base d’ail des ours et me concentrer sur le contenu du panier de la semaine dernière. Cette recette de végi-burgers aux légumes fait parti de mon répertoire culinaire depuis … Continuer la lecture

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Tarte à l’oseille et à la fêta [Anne Les Recettes du Panier]

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“ J’ai cueilli de l’oseille dans mon grand jardin strasbourgeois! Lorsque j’ai lu la recette chez Anne, j’ai été emballée par l’association fêta-oseille, l’oseille qui a un goût citronné (acidulé). Je n’ai pas été déçue de cette recette. Cette tarte … Continuer la lecture

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Spätzles (spätzlis) à l’ail des ours

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“La semaine dernière Michelle du blog Plaisir de la maison publiait une recette originale de späztles à l’ail des ours initialement retrouvée sur le blog La cuisine sauvage. Ayant cueilli de l’ail des bois, je me suis dit qu’il fallait … Continuer la lecture

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Gratin de blettes à l’ail des ours

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“Une recette réalisée avec les premières blettes (bettes, bettes à carde, poirées…) à laquelle j’ai ajouté de l’ail des ours.”

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Mon coco-cocotte au parmesan, huile d’olive et cristaux d’huiles essentielles de basilic

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“ Mon coco gourmand de la semaine… aux cristaux d’huiles essentielles de basilic un produit de chez Florisens!” Pour 1 personne : 2 œufs de taille moyenne (conservés au moins 1 heure à température ambiante) Parmesan 1 pincée de cristaux … Continuer la lecture

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Omelette aux tomates séchées et à l’ail des ours

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“ Un petit plat très simple et rapide à réaliser. J’ai oublié les choux de Bruxelles au frigo. Pour cette raison, ils ont un peu jaunis mais sont quand même restés fermes. ”

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Une quiche, pour apprécier les choux du Bruxelles

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“ Il y a quelques temps déjà,  j’avais noté l’idée des choux de Bruxelles en tarte. C’était chez Élo en fait tout un plat avec sa quiche au choux de Bruxelles et camembert. Maintenant que j’ai des choux de Bruxelles, … Continuer la lecture

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Une recette inusitée… des crêpes salées à la farine de quenouille!

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“ Lors de mon dernier retour aux sources au Québec, qui remonte au temps des fêtes, j’ai eu la chance de passer du temps avec l’Amoureuse des desserts du blog Itinéraires Gourmands. Nous avions convenu d’un échange de produits gourmands … Continuer la lecture

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