Spätzles (spätzlis) à l’ail des ours


Spatzles 02

Imprimez cette recette (fichier pdf)...“La semaine dernière Michelle du blog Plaisir de la maison publiait une recette originale de späztles à l’ail des ours initialement retrouvée sur le blog La cuisine sauvage. Ayant cueilli de l’ail des bois, je me suis dit qu’il fallait absolument que je prépare des späztles. J’ai ressorti une recette de base que j’avais publié sur l’ancien blog, une recette initialement puisée chez Aurélie du blog Mes envies et Délices. Cette fois-ci, j’y ai ajouté de l’ail des ours à l’huile d’olive, et quelques modifications supplémentaires sachant que je préfère lorsque la pâte est plus souple avec un goût d’œuf moins prononcé. J’y ai donc ajouté un peu plus d’eau et moins d’œufs que les recettes traditionnelles (100 g de farine / 50 ml d’eau / 1 œuf)!”


_Les ingredients_p 700

(Pour 6 à 8 personnes) :

_Les etapes_p

Dans un bol versez la farine. Cassez-y les œufs et ajoutez l’ail des ours à l’huile d’olive et le sel. Mélangez à la spatule en bois le temps que le mélange soit homogène. Ajoutez l’eau graduellement et mélangez jusqu’à consistance homogène. Rectifiez l’assaisonnement.

Spatzles 01

Faites bouillir une grande quantité d’eau salée. Préparez les spätzles (ici à l’aide du grand spätzle party de Tuppeware). Lorsque les spätzles remontent à la surface, ils sont cuits!

Retirez-les de l’eau à l’aide d’un écumoire au fur et à mesure qu’ils sont prêts. Égouttez-les. Déposez-les dans une grande poêle anti-adhésive et faites-les revenir à l’huile d’olive (ou au beurre). Lorsqu’ils sont bien grillés, servez-les avec du parmesan râpe!

_Et que dire de plus 01_p 700

Ail des ours huile olive→ Consultez la fiche-plante sauvage : Ail des ours.

→ Recette de base : ail des ours à l’huile d’olive.

→ Remplacez l’huile d’olive par du beurre.



Ce contenu a été publié dans l'(les) index thématique(s) suivant(s) : Alsace, Blogs et sites, Découvertes, En plat de résistance, Oeufs, Pâtes salées, Pâtes, Lasagnes, Raviolis, Recettes de base, Se saler l'bec, Spécialités. Il contient le(s) fruit(s), légume(s) et/ou herbe(s) aromatique(s) suivant(s) : . Vous pouvez le mettre en favoris avec ce permalien.

5 réponses à Spätzles (spätzlis) à l’ail des ours

  1. Ping : Spätzles au coulis de tomates et fines herbes | Les Papilles Estomaquées…

  2. Alphonsine dit :

    Pour la culture générale, spätzle, c’est alsacien, spätzli, c’est suisse ! La différence ne tient qu’à la prononciation !

  3. afaurore dit :

    tu me fais super enviiiiiie

  4. ManueB dit :

    bonne idée de rajouter de l’ai des ours dans les spatzle !! miamm

    biz
    manue :)

  5. Apotheloz Brigitte dit :

    Recette familliale des spätzle
    – 1oeuf par personne
    – eau, une demi coquille d’oeuf par personne
    – un peu de sel
    – rajouter de la farine pour faire une pate suffisamment souple pour s’étaler sur la rape à spätzle au dessus d’une casserole d’eau bouillante avec un racloir.
    Sortir les spätzle dès qu’elle remonte à la surface avec une écumoire

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>