Ateliers Culinaires

Cuisine Ludique Pour Tous

Cuisinière-Animatrice / Auto-Entrepreneur


Bullet ongletATELIERS CULINAIRES

Ateliers parents-enfants à partir de 1 an 1/2 : Ateliers programmés et ouverts à tous, Week end – Dates à définir et sur demande (Crèche Giving Tree, Strasbourg) ;

Buffet dégustation pour 30 personnes (Le Furet) : 10 différentes bouchées / personne au format dégustation (et sans viande) – 7 recettes salées et 3 recettes sucrées, 31 mars 2016 (Strasbourg);

Les Automnales de l’Elsau : Je créé ma pizzette aux légumes de saison, 13 septembre 2015 (Strasbourg) ;

Inauguration de l’écoquartier de Cronenbourg : ElleOrganise – Je créé ma pizzette aux légumes de saison, 7 juillet 2015 (Strasbourg) ;

Activités périscolaires : Activités ludiques en cuisine autour des légumes et fruits de saison et de proximité (9 à 12 activités par trimestre) : Brownie à la betterave et framboise, Biscuits à la courge et chocolat, Muffins aux carottes, Légumes et fruits expressifs, Pizzas aux légumes…, septembre 2014 à décembre 2015 (Strasbourg) ;

Journée Internationale de Lutte pour les Droits des Femmes sur l’Elsau : Atelier – Comment décorer des fruits et légumes, 6 mars 2015 (Strasbourg) ;

Les Automnales de l’Elsau : Ateliers de cuisine autour des fruits et légumes de saison : Spätzles aux tomates et aromatiques, Quetsches en tartelettes sur lit de cheveux d’ange et petit crumble aux flocons d’avoine, amandes et graines de courge, 13 septembre 2014 (Strasbourg) ;

Parc en fête – S’portez-vous à Cronenbourg : Ateliers culinaires pour une alimentation équilibrée : Je créé ma pizza aux 3 légumes, aromatiques et graines, 30 août 2014 (Strasbourg) ;

Portraits de femmes – portraits de mères, 1 an après : 100 assiettes composées de 5 portions : Pizza au pesto d’ail des ours et à la faisselle de brebis, Galettes de betteraves aux fromages et aux herbes, Salade de carottes, céleri-rave, fenouil, ail des ours et fleurs de ciboulette, Muffins aux betteraves, noisettes, verveine, avoine et zeste d’orange, Minis-savarins à la confiture de rhubarbe et fleurs de sureau / Présentation de mon parcours de vie, 17 mai 2014 (Strasbourg) ;

Journée Internationale de Lutte pour les Droits des Femmes sur l'ElsauJournée Internationale de Lutte pour les Droits des Femmes sur l’Elsau : Atelier artistique – Fruits et Légumes expressifs, 7 mars 2014 (Strasbourg) ;

Produits partenaires : Florisens, Nature et Aliments (Produits Nat’Ali)… ;

Foyer de l'adolescentFoyer de l’adolescent Parc en fête – S’portez-vous à Parc en fête - S'portez-vous à Cronenbourg : Ateliers culinaires pour une alimentation équilibréeCronenbourg : Ateliers culinaires pour une alimentation équilibrée (Haricots blancs secs au fenouil et légumes feuilles, Spätzles aux tomates et oignons, Quetsches en tartelettes sur lit de cheveux d’ange et petit crumble aux flocons d’avoine, amandes et graines de courge), 31 août 2013 (Strasbourg) ;

Salon du blog culinaire de Soissons : Démonstrations en 2014 (avec Manue et Sécotine : Pesto de kale aux noix de cajou, parmesan et citron), 2013 (2 recettes autour du Québec avec Manue et Yolande : Biscuits au sirop d’érable fourrés à la crème au beurre / Carrés aux dattes), 2012 (Raviolis à la betterave et faisselle et son espuma à l’orange et pistache), 2011 (Gaspacho de betteraves à l’orange sanguine et à la roquette) et 2010 (Soupe de courge et gambas à l’émulsion de coco et germes de poireau) (Soissons) ;

Anniversaires : Ateliers à domicile, 2013-2015 (Strasbourg) ;

Mondial de la bière : Beignets de tomates vertes à la farine de maïs, bière et aux 4 épices, 2011 (Strasbourg) ;

affiche_fete_des_AMAP_de_Provence-a141dFête ‘Faites des AMAP en Provence’ : Cuisiner les fanes de légumes : Haricots aux crozets, merguez tiges de fenouil verts d’oignon et d’ail, 2010 (Martigues) ;

Autour de la lavande à l’équitable café : Ateliers de cosmétologie et de cuisine : Canistrellis aux feuilles de lavande, écorce de citron, huile d’olive, Sirop de lavande artisanal, 2010 (Marseille) ;

Association Le Temps des cerises : Ateliers culinaires à base de légumes dans un jardin éco-site pédagogique partagé avec des jeunes sous la PJJ, 2010 (Marseille) ;

recto-tdc1er festival de la cuisine solaire : Cuisine au cuiseur parabolique solaire : Tartelettes aux fruits et herbes aromatiques de saison : Cerises au cognac, crumble d’avoine, fève tonka et poivre, Crumble pistache et graines de courge, fraises et menthe, Abricots romarin basilic, crumble avoine amandes noisettes, 2010 (Marseille) ;

Le réseau Planète Sciences Méditerranée : Cuisine au four solaire pour un projet scolaire ; Risotto aillé aux champignons, chénopodes, noisettes et parmesan, 2010 (Marseille).



Anick DECARIE-LEHMANN
Docteur en Physiologie-Pharmacologie

Cuisinière – Animatrice en crèche
Formatrice – Conférencière
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