Archives de catégorie : En 3 ingrédients ou moins

Tuiles de chou romanesco au parmesan et à la pistache

Cette galerie contient 4 photos.

“ Une seconde recette, une déclinaison des Tuiles de chou-fleur au parmesan et aux amandes que j’ai présentée à l’émission destinée au chou-fleur à ‘La quotidienne, la suite’ avec Farida Elle sera diffusée mercredi 20 janvier sur France 5 à … Continuer la lecture

Toutes les galeries | 8 commentaires

Tuiles de chou-fleur au parmesan et aux amandes

Cette galerie contient 3 photos.

“ Une recette toute simple que j’ai présentée à l’émission ‘La quotidienne, la suite’ avec Farida Elle sera diffusée mercredi 20 janvier sur France 5 à 13h00.” Pour 4 à 8 personnes 50 g de chou-fleur cru 75 g de … Continuer la lecture

Toutes les galeries | 5 commentaires

Tranches de jambon et kiwi [Apéro]

Cette galerie contient 1 photo.

“ Une spécialité italienne toute simple, goûteuse, contrastante, surprenante… excellente !  ”

Toutes les galeries | Un commentaire

Tranches de pommes à la fleur de sel et au cumin

Cette galerie contient 1 photo.

“ Une recette apéritive toute simple et de toute beauté puisée dans le livre intitulé La cuisine campagne de Lilo que je me suis procuré à sa sortie en 2009. Un livre tout en harmonie avec son site intitulé Cuisine campagne … Continuer la lecture

Toutes les galeries | 8 commentaires

[Apéro] Graines de courges au sel

Cette galerie contient 4 photos.

“ Une autre recette publiée en 2009 sur mon ancien blog… Super pour l’apéro ! ”

Toutes les galeries | 27 commentaires

[Conserves] Carottes au sel

Cette galerie contient 4 photos.

“ Une seconde conserve faite avant notre départ en Corse… avec les carottes nouvelles de notre AMAP. ”

Toutes les galeries | Un commentaire

Sirop artisanal à la menthe

Cette galerie contient 2 photos.

“ Un sirop très facile à réaliser. Une recette reprise de mon ancien blog. ”

Toutes les galeries | 6 commentaires

Salade de jeunes pousses d’épinards du jardin et fleurs d’ail des ours

Cette galerie contient 2 photos.

“Une simplissime salade réalisée avec les premières jeunes pousses d’épinards de mon jardin, des fleurs d’ail des ours et l’huile d’olive du moulin de Coudoux. Nous étions en compagnie d’Alphonse et Alphonsine avec qui nous avons passé un très bon … Continuer la lecture

Toutes les galeries | 5 commentaires

Recette de base : Ail des ours à l’huile d’olive

Cette galerie contient 2 photos.

“ Une recette réalisée avec la cueillette d’ail des ours de la semaine. Cette préparation très aillée, me servira de base pour quelques recettes à venir sur ce blog : pâte brisée et spätzles à l’ail des ours, deux pizzas, … Continuer la lecture

Toutes les galeries | 26 commentaires

Croustilles (ou chips) de panais sans matières grasses

Cette galerie contient 1 photo.

“ Une recette sans gras, hyper simple et sympa pour l’apéro. ” 1 panais Si le panais n’est pas traité, brossez-le sans enlevez pas la peau. Coupez-le en très fines tranches au couteau, à la mandoline ou au robot. Déposez … Continuer la lecture

Toutes les galeries | 13 commentaires