Archives de catégorie : Volaille

Caille rôtie, réduit de clémentines et son caramel, purée de betterave gourmande, déclinaisons de framboises et roquette [Concours Champagne de Vignerons]

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“ Une 7ème édition du concours Champagne en Cuisine ! Cette fois-ci ‘Les Champagnes de Vignerons‘ innovent et proposent La Finale des Finales : seuls les participants ayant déjà été sélectionnés pour une finale lors des éditions précédentes peuvent participer … Continuer la lecture

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Magret de canard séché aux herbes chinoises

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“ Voici un excellent magret séché au sel et aux épices chinoises ! ”

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Poulet rôti à l’ail et romarin sur lit de courge [butternut ou texas indian] et pommes de terre

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“ La texas indian, une courge à la chair fine et peu sucrée de couleur orange pâle. Elle reste ferme après cuisson donc idéale pour cette recette. Vous pouvez la remplacer par une butternut. ”

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Tourtes aux topinambours et canard confit avec une petite touche de verveine

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“ Une autre belle découverte de recette à base de topinambours puisée dans un des numéros de la revue Esprit d’Ici. J’y ai ajouté mon petit grain de sel… de la verveine citronnée ! ”

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Poêlée de topinambours aux poireaux, gésiers de canard et groseilles

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“ En ce moment, chaque plant de topinambours nous donne environ 1 kg de légumes.  Pour cette recette, j’ai utilisé les groseilles du jardin que j’avais congelées. Contrastes de goûts et textures intéressants ! ”

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Poularde en croûte de pralin à la cannelle, au cumin et au miel d’Ardèche

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“ Une recette toute simple à préparer et très savoureuse pour le temps des fêtes !”

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Courge [texas indian ou butternut], pommes de terre, céleri-rave et fenouil rôtis aux gésiers de canards confits

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“ Chouette, j’ai découvert une nouvelle variété de courge, la ‘Texas indian’. Je l’ai dégustée, pour la première fois chez Vincent et Marion, rôtie avec des pommes de terre sous un poulet fermier amoureusement farci. Cette courge fait partie de la … Continuer la lecture

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Poule à l’estragon, ail et oignon et sa sauce blanche

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“ Pour assouvir mon léger côté carnivore. Ça change de la poule-au-pot ou du poulet à l’estragon ! ”

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Poulet tandoori et riz au bouillon de poulet

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“ Ce poulet se cuit en deux fois. Je ne m’en lasse pas ! ”

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Canard à l’orange [Québec-Jehane Benoît]

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“ La (très vieille) nouvelle encyclopédie de la cuisine québécoise par Madame Jehane Benoît… vous connaissez ? Pour moi, elle évoque toutes les étapes de ma vie… Ma grand-mère paternelle et ma mère (mes parents) en possédait un exemplaire. Quand … Continuer la lecture

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Poêlée de gésiers de canard confits aux pommes de terre et potimarron

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“  Une recette publié en novembre 2008 sur mon ancien blog et qui a eu beaucoup de succès à l’époque ! ”

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Poulet rôti à l’estragon, ail et citron

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“ Tadam…. la recette de poulet du mois avec ma super rôtissoire. J’aime l’option longue cuisson à 160°C. Le poulet reste juteux à souhait et bien doré. Moins doré qu’une cuisson à plus haute température, mais ça vaut le coup … Continuer la lecture

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Poulet fermier aux cèpes, ail et pommes de terre

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“ J’ai réalisé cette recette avec la rôtissoire chinée en juin dernier et les cèpes séchées de notre dernière cueillette, les pommes de terre et l’ail de notre AMAP (Schlutfeld sur Strasbourg) ! ”

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Pintade rôtie au chou et aux deux fenouils

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“ J’ai réalisé cette recette avec le demi-chou de la semaine dernière (Hum! Celui de la semaine d’avant la semaine dernière…). Celui qui ne voulait pas être cuisiné! Il s’était caché au fond du frigo. Il souhaitait laisser la place … Continuer la lecture

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Magret de canard poêlé aux pêches et aux épices [Momo]

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“ Cette recette a été préparée par Momo, et depuis, maintes fois reprise avec des pêches au sirop maison.”

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Recette lauréate réécrite suite aux conseils de Laurent Deconinck du restaurant l’Oustalet de Gigondas!

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 » Voici la recette lauréate du concours du Blog à l’assiette, meilleur accord mets-vin de Gigondas : Pigeon en croute de pralin au pignons et cacao, blettes aux poireaux, tempuras de légumes à l’orange et thym. Un séjour mémorable en … Continuer la lecture

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Poulet aux deux persils (frisé et tubéreux), ail et poireaux

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“ Pour cette recette, j’ai opté pour un bouillon… ce qui a permis de mettre en valeur ces fins mélanges aromatiques, d’ail et de poireaux! Le persil tubéreux, fort en odeurs, a le goût du persil en plus fin voire … Continuer la lecture

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Pigeon en croute de pralin au pignons et cacao, blettes aux poireaux, tempuras de légumes à l’orange et thym

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« Ma contribution au concours Du blog à l’assiette, élection du meilleur accord mets et vins de Gigondas. Pour cette occasion, j’avais reçu un millésime 2009, Le Brut du Foudre 56 de la cave de Gigondas.Après m’être amusée sur l‘élaboration de … Continuer la lecture

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Poulet noir aux radis noirs !

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“ Le printemps est là, les nouveaux légumes se présentent dans les paniers. Mais je ne sais que faire de mes radis noirs qui se sont bien accumulés depuis plusieurs semaines ? Sachant que les radis noirs se cuisinent comme … Continuer la lecture

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