Archives de catégorie : Florisens

Galette des rois briochée à l’orange

Cette galerie contient 4 photos.

“ Une recette maintes fois refaite à l’occasion de l’épiphanie, fête du 6 janvier ou du premier dimanche de janvier, celle qui annonce l’arrivée des journées plus longues. La pâte de cette galette des rois, symbole du soleil, était bien … Continuer la lecture

Toutes les galeries | 2 commentaires

Dans ma boite à bredle… mendiants

Cette galerie contient 1 photo.

“ Pour ces bredle, j’ai fait le tour de mes placards ou plutôt des nombreux bocaux entassés dans un seul placard ! Il avait de quoi décorer mes mendiants. Cette année, j’inclus un nouveau fruit sec, la mûre blanche! Pffff! … Continuer la lecture

Toutes les galeries | 14 commentaires

Dans ma boite à bredle… coques de macarons orange pavot

Cette galerie contient 1 photo.

“ J’ai repris une de mes recettes de coques de macarons pour ajouter aux bredles de Noël…” Pour environ 200 coques de 3,5 cm… 2 x 120 g de blancs d’œufs (séparés des jaunes depuis au moins 2 jours et … Continuer la lecture

Toutes les galeries | 9 commentaires

Soupe de patate douce à l’oseille et aux cristaux d’huile essentielles de gingembre et de citronnelle

Cette galerie contient 2 photos.

“ Quand vous lirez cet article, je serai sur la route de Soissons pour la 6e édition de Salon du blog culinaire. Deux événements m’y attendent, 1 des 10 finalistes au concours Champagne en cuisine et une démo à six … Continuer la lecture

Toutes les galeries | 3 commentaires

FLORISENS : produits bio et diététiques et encens naturels

Cette galerie contient 1 photo.

“ Un partenaire Bio que j’aimerai vous faire découvrir. FLORISENS, qui fabrique des encens naturels, des produits bio et diététiques. Parmi ces derniers, il y a 4 gammes de produits culinaires : des cristaux d’huiles essentielles, des fleurs à croquer, … Continuer la lecture

Toutes les galeries | 2 commentaires

Potage à la courge butternut, curry et gingembre

Cette galerie contient 13 photos.

“ Voici une recette retrouvée dans le premier livre de Josée di Stasio, une néo-québécoise d’origine italienne, ‘à la di Stasio’, publié en 2004 aux éditions Flammarion Québec. Les ‘tites modifications apportées… j’ai utilisé de l’huile d’olive au lieu du beurre … Continuer la lecture

Toutes les galeries | 4 commentaires

Haricots blancs secs au fenouil et légumes feuilles

Cette galerie contient 2 photos.

“ Une recette transmise par mon ancienne voisine marseillaise  à la base pour ne pas jeter les tiges et feuilles de fenouil. Je les congèle et les cuit lorsque j’en ai suffisamment. Si vous n’avez pas de tiges et de feuilles … Continuer la lecture

Toutes les galeries | 6 commentaires

Tempuras de fleurs de ciboulette et d’ail des ours à l’orange et au thym

Cette galerie contient 1 photo.

“ L’excessive que je suis, a beeeauuuuucoup publié de recettes à base d’ail des ours ces derniers temps! Promis je me ressaisi! Mais honnêtement ce n’est pas facile, j’adore cette plante sauvage! Voici un test réalisé au moment de la … Continuer la lecture

Toutes les galeries | 11 commentaires

Clafoutis aux cerises et fleurs d’épices pour chocolat

Cette galerie contient 5 photos.

“ Le temps des cerises… nous y sommes presque! En attentant impatiemment ces petits fruits, la fourmi que je suis vide ses réserves. J’avais un bocal de cerises aigres au sirop qui m’a été offert par Solange, une de mes … Continuer la lecture

Toutes les galeries | 5 commentaires

Mon coco-cocotte au parmesan, huile d’olive et cristaux d’huiles essentielles de basilic

Cette galerie contient 5 photos.

“ Mon coco gourmand de la semaine… aux cristaux d’huiles essentielles de basilic un produit de chez Florisens!” Pour 1 personne : 2 œufs de taille moyenne (conservés au moins 1 heure à température ambiante) Parmesan 1 pincée de cristaux … Continuer la lecture

Toutes les galeries | 9 commentaires

Macarons orange-pavot et ganache au beurre, fromage Philadelphia et orange

Cette galerie contient 4 photos.

“ Ce lundi après-midi a été consacré à la confection de macarons. Des macarons confectionnés, en compagnie de deux copines, avec des oranges bio de Sicile et un gros sac de pavot qu’Alphonsine m’a gentiment donné. J’y ai ajouté des … Continuer la lecture

Toutes les galeries | 6 commentaires