Archives de catégorie : Ustensiles

[STAUB] Cocotte de pois chiches et butternut épicés

Cette galerie contient 11 photos.

“ Je vous propose cette cuisson en cocotte Staub pour célébrer les 25 ans de sa Grande Braderie annuelle. A vos marques, prêts, partez ! Venez chez Staub à Turckheim, un Outlet de 400m2, du jeudi 24 au samedi 26 … Continuer la lecture

Toutes les galeries | 5 commentaires

Pommes de terre à la roquette

Cette galerie contient 1 photo.

“  Ces délicieuses pommes de terre réalisées avec la roquette à l’huile que j’avais en réserve au congélateur ont accompagné une omelette à l’oseille et à l’échalote… ”

Toutes les galeries | 4 commentaires

Choucroute pour les amis

Cette galerie contient 2 photos.

“ Le WE dernier, nous avons eu la chance de recevoir, sur Strasbourg, six amis sudistes.  Au menu, une choucroute préparée grâce à la recette de tata Marie-Thérèse. Elle a été préparée avec amour par mon homme dans l’immense fait-tout … Continuer la lecture

Toutes les galeries | 12 commentaires

Tartelettes aux pommes et croustillant à l’avoine

Cette galerie contient 3 photos.

“ Une tartelette à la compote et aux morceaux de pommes avec un croustillant (ou crumble) dont la recette a été récupéré de celle des carrés aux dattes de ma maman.”

Toutes les galeries | 6 commentaires

Tartelettes à base d’amandes [sans gluten] aux groseilles et cassis

Cette galerie contient 1 photo.

“ De saison, simple à réaliser, excellente et sans gluten ! Que demander de mieux ? ”

Toutes les galeries | 6 commentaires

Minis cakes [muffins] aux groseilles

Cette galerie contient 3 photos.

“ Une première recette dans la série de celles à base de groseilles. Dans ce cas pour la réalisation de ces petits gâteaux tout mimis et vraiment délicieux ! ”

Toutes les galeries | 4 commentaires

Minis-savarins [sans gluten] à la confiture [allégée] de rhubarbe et fleurs de sureau

Cette galerie contient 1 photo.

“ Une recette préparée pour les 50 ans d’une copine qui ne tolère pas le gluten. Cette pâte à base d’amandes a été décorée avec la confiture de rhubarbe et de fleurs de sureau, recette dévoilée hier.”

Toutes les galeries | 5 commentaires

Financiers vanillés à la rhubarbe

Cette galerie contient 3 photos.

“ Il a plu! Encore et encore! Les tiges de rhubarbe du jardin sont toutes fines et sous le poids de leur grande feuille mouillée, elles touchent le sol… et pourrissent! Il m’a pris un coup de rage et j’ai … Continuer la lecture

Toutes les galeries | 9 commentaires

Tartelettes aux fruits secs sans farine à la compote de rhubarbe et au fromage blanc

Cette galerie contient 4 photos.

“ Une recette de base de pâte à tartelettes récupérée chez Manue du blog Hum, ça sent bon! lors d’un atelier Flexipan. J’ai utilisée cette pâte sans gluten avec une compote de rhubarbe à la vanille additionnée de fromage blanc … Continuer la lecture

Toutes les galeries | 9 commentaires

Ma recette d’enfance du Québec : Tartelettes au beurre et aux raisins

Cette galerie contient 2 photos.

“ Snif! Pas de participants au petit jeu autour d’une recette d’enfance! Je vous dévoile donc une seconde recette d’enfance! Faites un tour chez Manue et Yolande pour voir qui a participer au jeu via leur blog!”

Toutes les galeries | 10 commentaires

Tarte aux épinards, roquefort, ail des ours et curry

Cette galerie contient 2 photos.

“Voici une seconde tarte, réalisée avec la pâte brisée à l’ail des ours, les épinards du panier et le curry préparé par la famille de Fazeela. Si vous n’avez par d’ail des ours, remplacez-le par de la ciboulette.”

Toutes les galeries | 6 commentaires

Kougelhoph sucré

Cette galerie contient 1 photo.

“ Comment vivre en Alsace et ne pas préparer de kouglehopf… IM-POS-SI-BLE! Résultat… pas de recette à base de fruits ou légumes frais aujourd’hui, mais une jolie et bonne brioche alsacienne confectionnée dans un vieux moule en terre cuite vernissée … Continuer la lecture

Toutes les galeries | 7 commentaires

Petits gratins de pommes de terre au lait et à l’ail servis avec du filet de bœuf

Cette galerie contient 1 photo.

“ Pour obtenir 6 portions individuelles,  j’ai utilisé une plaque Flexipan de chez Guy Demarle, la 6 empreintes Grands ronds. Une recette pas très régime mais déli-i-i-i-cieuse! La viande charolaise de bœuf qui accompagnait ces gratins provient de l’AMAP’Cerises.” (Pour … Continuer la lecture

Toutes les galeries | 5 commentaires

Rösti de rutabaga et de pommes de terre aux gésiers de canard confits

Cette galerie contient 2 photos.

“ Une recette assez simple, déclinée en deux options, qui vous permettrait d’utiliser le rutabaga et les pommes de terre du panier, dans mon cas celui de la semaine dernière. Sinon pour info, nous nous procurons le panier de légumes … Continuer la lecture

Toutes les galeries | 8 commentaires

Mon coco égoïstement gourmand…

Cette galerie contient 6 photos.

“ Deux fois par mois, le midi, je déguste des œufs dans un de mes irrésistibles et anciens cuit-œufs. A mon avis, mille fois meilleur qu’un œuf à la coque! C’est un ustensile tout simple dans lequel vous cassez, en … Continuer la lecture

Toutes les galeries | 8 commentaires

Muffins aux betteraves, oranges, noisettes, quinoa, avoine…

Cette galerie contient 7 photos.

“ Une recette de muffins très girly… aux betteraves auxquels j’ai ajouté des écorces d’oranges confites, des noisettes, du zeste d’orange, du quinoa, de l’avoine et pour finir une petite touche de verveine! J’ai l’habitude de les faire qu’avec des … Continuer la lecture

Toutes les galeries | 29 commentaires

Madeleines au zeste d’orange

Cette galerie contient 1 photo.

“ Pendant que vous lisez cette recette, je suis à Avignon à l’Oustalet pour le concours du meilleur accord mets-vin avec Valérie (Une francesca aux fourneaux) et Philou (Un cuisinier chez vous).  Revenons à nos moutons, la recette de la journée … Continuer la lecture

Toutes les galeries | Laisser un commentaire

Un zesteur râpeur très performant…

Cette galerie contient 6 photos.

« Les zesteurs-râpeurs de la marque américaine Microplane®, vous connaissez? Dans la série Premium Classic avec des micros-lames en inox qui tranchent comme des rasoirs, ce zesteur-râpe est assez versatile et permet de zester tous les agrumes, râper finement les fromages … Continuer la lecture

Toutes les galeries | 18 commentaires

Petits yaourts natures au lait cru

Cette galerie contient 8 photos.

“ Récemment, j’ai chiné deux vieilles yaourtières Yalacta… Elles sont magnifiques! Voici une recette de yaourt confectionné avec du lait cru, nettement meilleur que celui au lait longue conservation.  J’ai récupéré le lait par l’intermédiaire d’une amie, Alphonsine.”  (Pour 8 … Continuer la lecture

Toutes les galeries | 9 commentaires

Le Willi Waller 2006 vous connaissez ?

Cette galerie contient 1 photo.

“ Québécoise d’origine, je vis à Marseille depuis presque 10 ans. J’avais envie de partager avec vous ce petit moment en compagnie des Têtes à claques : L’épluche légumes des têtes à claques ! ”

Toutes les galeries | Laisser un commentaire