Rösti de rutabaga et de pommes de terre aux gésiers de canard confits


Rosti pomme de terre rutabaga gesier sirop erable 02

imprimante“ Une recette assez simple, déclinée en deux options, qui vous permettrait d’utiliser le rutabaga et les pommes de terre du panier, dans mon cas celui de la semaine dernière. Sinon pour info, nous nous procurons le panier de légumes via l’AMAP de légumes sur Schlutfeld (Dans le quartier du Neudorf de Strasbourg), celle de Vincent Riegel que je vous conseille vivement. Il reste des places pour la nouvelle année d’adhésion.”


_Les ingredients_p 700

(Pour 4 à 8 personnes) :

    • Sel et poivre

_Les etapes_p

Épluchez le rutabaga et l’oignon. Râpez-les grossièrement avec les pommes de terre non épluchées. Assaisonnez puis réservez.

Dégraissez les gésiers à l’eau tiède. Pour ce faire, déposez le contenant dans une casserole d’eau tiède, le temps que le gras fonde. Conservez les gésiers que vous ferez revenir dans une grande poêle anti-adhésive jusqu’à ce qu’ils soient bien croustillants.

Ajoutez le mélange de légumes râpés aux gésiers. Mélangez. Laissez cuire à feu modéré pendant 30 à 40 minutes en mélangeant régulièrement. Ajoutez le sirop d’érable puis mélangez.

Option 1 : Dans cette même poêle, aplatissez le mélange de légumes pour en faire une galette. Cuire à feu doux (ou modéré) pendant 30 minutes ou jusqu’à ce qu’une croûte dorée se soit formée dessous. Surveillez la cuisson et ajustez la température si nécessaire. Retournez le rösti, cuire encore une trentaine de minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres et qu’une croûte dorée se soit formée sur la seconde face. Découpez les portions à l’emporte-pièce pour une jolie présentation.

Option 2 : Répartissez le mélange dans les empreintes d’une plaque de cuisson, ici une plaque Flexipan de Guy Demarle pour 30 minis tartelettes. Enfournez dans le bas du four préchauffé à 180°C pendant environ 30 minutes.

Servez immédiatement!


_Et que dire de plus 01_p 700

→ Habituellement, j’ajoute 2 c. à soupe de persil haché et 2 c. à soupe de ciboulette ciselée à la préparation. Je n’en avais plus au congélateur!

Rostirutabagagesiersiroperable_logo_20_72→ Remplacez l’oignon par un poireau.

→ Cette recette à été piochée sur mon ancien blog.

→ Plaques et moules Flexipan de Guy Demarle : Empreintes pour 30 minis tartelettes (FP2413).



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8 réponses à Rösti de rutabaga et de pommes de terre aux gésiers de canard confits

  1. bonsoir, merci beaucoup pour cette recette. Je tiens le blog de l’AMAP des Bios de Feuilly à St Priest près de Lyon, et j’ai mis un lien vers votre appétissante recette que je vais tester !
    Amapement !

  2. anyana3 dit :

    ça me fait saliver !!!!

  3. Hello dit :

    Bonjour,
    je souhaiterais savoir s’il est possible de remplacer les gésiers de canards confits dans cette recette ?

    merci par avance

    • TitAnick dit :

      Bonjour
      Vous n’êtes pas obligé de les remplacer. La recette sans est aussi bonne. Pour une recette que de légumes, j’y ajouterai 200 g de carottes râpées ou de chou rave ou encore du fenouil.
      Si vous n’avez pas de sirop ‘érable, le miel est excellent avec cette association.
      A très vite
      😉
      Anick

  4. Une assiette très savoureuse! nous en faisons souvent un pur régal!

  5. ManueB dit :

    la prochaine fois que j’ai du rutabaga je ferais ces rosti ! miam

    bon weekend

    manue :))

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