Poulet rôti à l’ail et romarin sur lit de courge [butternut ou texas indian] et pommes de terre


Poulet roti texas indian pommes de terre ail romarin 01

Imprimez cette recette...“ La texas indian, une courge à la chair fine et peu sucrée de couleur orange pâle. Elle reste ferme après cuisson donc idéale pour cette recette. Vous pouvez la remplacer par une butternut.


_Les ingredients_p 700

Pour 4 à 6 personnes :

_Les etapes_p

Enlevez les graines du quartier de courge. Épluchez-la puis coupez-la en larges tranches. Brossez les pommes de terre. Coupez-les en 2. Épluchez les gousses d’ail.

Déposez tous les légumes, dans le fond d’une rôtissoire avec 2 à 4 c. à soupe de gras de canard fondu. Mélangez de manière à ce que tous les légumes soient enduits de gras. Effeuillez le romarin sur les légumes. Salez. Poivrez. Versez 150 à 200 ml d’eau dans le fond de la rôtissoire.

Badigeonnez le poulet de gras de canard. Salez et poivrez. Effeuillez le romarin. Posez-le sur le lit de légumes.

Enfournez  à 180° pendant 90 minutes (45 minutes / kg) ou le temps que les ailes se détachent sans résistance. Arrosez régulièrement le poulet du jus de cuisson. A la fin de la cuisson, passez le poulet au grill le temps que la peau soit bien dorée.

 Dégustez !

Poulet roti texas indian pommes de terre ail romarin 02

_Et que dire de plus 01_p 700

→ Remplacez la courge texas indian, par de la butternut.

→ Vive les courges



Ce contenu a été publié dans l'(les) index thématique(s) suivant(s) : En plat de résistance, Se saler l'bec, Viandes, Volaille. Il contient le(s) fruit(s), légume(s) et/ou herbe(s) aromatique(s) suivant(s) : , , , , , . Vous pouvez le mettre en favoris avec ce permalien.

8 réponses à Poulet rôti à l’ail et romarin sur lit de courge [butternut ou texas indian] et pommes de terre

  1. Sympa cette recette de poulet, ça change !

  2. un délicieux plat familial

  3. ManueB dit :

    super bon !! surtout avec de la courge !!!

    manue :))

  4. Sécotine dit :

    J’ai acheté mon 1er poulet entier cru ce soir ! Alors, je suis très intéressée par ta recette …

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>