“ La texas indian, une courge à la chair fine et peu sucrée de couleur orange pâle. Elle reste ferme après cuisson donc idéale pour cette recette. Vous pouvez la remplacer par une butternut. ”
Pour 4 à 6 personnes :
- 1 poulet fermier bio (ici 2 kg)
- 500 g de courge milk pumpkin (ou butternut)
- 4 à 6 pommes de terre
- 6 à 12 gousses d’ail
- 1 belle branche de romarin
- Graisse de canard ou huile d’olive
- Sel et poivre
Brossez les pommes de terre. Coupez-les en 2. Épluchez les gousses d’ail.
Déposez tous les légumes, dans le fond d’une rôtissoire avec 2 à 4 c. à soupe de gras de canard fondu. Mélangez de manière à ce que tous les légumes soient enduits de gras. Effeuillez le romarin sur les légumes. Salez. Poivrez. Versez 150 à 200 ml d’eau dans le fond de la rôtissoire.
Badigeonnez le poulet de gras de canard. Salez et poivrez. Effeuillez le romarin. Posez-le sur le lit de légumes.
Enfournez à 180° pendant 90 minutes (45 minutes / kg) ou le temps que les ailes se détachent sans résistance. Arrosez régulièrement le poulet du jus de cuisson. A la fin de la cuisson, passez le poulet au grill le temps que la peau soit bien dorée.
Dégustez !
→ Remplacez la courge texas indian, par de la butternut.
→ Vive les courges…
Sympa cette recette de poulet, ça change !
un délicieux plat familial
super bon !! surtout avec de la courge !!!
manue :))
complètement dingue …:)moi je ne fais plus que celui ci http://www.marmiton.org/recettes/recette_poulet-roti-simple_57676.aspx
Cru, oui. Je sais, c’est dingue.
quoi ton PREMIER POULET ???????
J’ai acheté mon 1er poulet entier cru ce soir ! Alors, je suis très intéressée par ta recette …
J’ai un peu cuisiné la même chose hier. Trop bon.