Tuiles de chou romanesco au parmesan et à la pistache


Tuiles pistache chou romanesco 03

Imprimez cette recette...“ Une seconde recette, une déclinaison des Tuiles de chou-fleur au parmesan et aux amandes que j’ai présentée à l’émission destinée au chou-fleur à ‘La quotidienne, la suite’ avec Farida Elle sera diffusée mercredi 20 janvier sur France 5 à 13h00.”


_Les ingredients_p 700

Pour 4 à 8 personnes

  • 50 g de fleurettes de chou romanesco crues
  • 75 g de parmesan
  • 50 g de pistaches vertes natures écaillées

_Les etapes_p

Mixez le chou romanesco, le parmesan grossièrement haché et les pistaches.

Tuiles pistache chou romanesco 02

Déposez la préparation entre deux feuilles de papier cuisson.

Tuiles pistache chou romanesco 04

Utilisez un rouleau à patisserie pour étaler la préparation en une fine couche.

Tuiles pistache chou romanesco 05

Déposez au frais pendant au moins 30 minutes.

A l’aide d’un emporte-pièce, détaillez des formes que vous déposerez sur une plaque de cuisson chemisée d’une feuille de papier cuisson.

Enfournez à 180°C. Laissez cuire jusqu’à ce que les bords de la préparation brunisse.

Sortez du four. Laissez refroidir.

Dégustez à l’apéro ou en accompagnement d’une soupe.

_Et que dire de plus 01_p 700

→ Voici une seconde alternative… lesTuile parmesan amande Tuiles de chou-fleur au parmesan et aux amandes.

→ Une recette présentée sur France 5 – La Quotidienne La suite : Produit du jour : le chou-fleur. Nos invités Anick Lehmann, bloggeuse culinaire et Olivier Escuder, botaniste au Muséum d’Histoire Naturelle de Paris, nous disent tout sur le chou-fleur ! Comment le cuisiner et limiter les odeurs ? Quelles sont ses vertus ? On vous dit tout dans La Quotidienne La Suite !, 20 janvier 2016.


Retrouvez toutes les recettes à base de…


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8 réponses à Tuiles de chou romanesco au parmesan et à la pistache

  1. Momo dit :

    Super recette ! on a adoré merci beaucoup

  2. Mijo dit :

    Très appétissant, j’ai hâte d’essayer. Merci

  3. Nanoune dit :

    Bonjour,

    t bon, cela fait son petit effet à l’apéro ! Merci et merci pour le blog en général, j’y suis tout le temps fourrée pour savoir ce que je vais faire de mes légumes AMAP !
    Nanoune.

  4. mamimijane dit :

    très belle recette,humm!
    bon dimanche.

  5. Teresa dit :

    Bonjour,
    que jolie recette, je viens de découvrir ton blog , génial, …. belle journée

  6. ManueB dit :

    super original !!

    biz
    manue :)

  7. Je ne savais pas comment faire une recette avec ce chou que j’ai découvert sur un marché. C’est une bonne idée en tout cas 😉

  8. Ping : Tuiles de chou-fleur au parmesan et aux amandes | Les Papilles Estomaquées...Les Papilles Estomaquées…

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