Omelette aux tomates séchées et à l’ail des ours


Omelette tomates ail des ours 01

Imprimez cette recette (fichier pdf)...Un petit plat très simple et rapide à réaliser. J’ai oublié les choux de Bruxelles au frigo. Pour cette raison, ils ont un peu jaunis mais sont quand même restés fermes. ”


_Les ingredients_p 700

(Pour 2 personnes) :

  • 2 tomates séchées à l’huile
  • 8 feuilles d’ail des ours
  • 4 œufs
  • 4 c. à soupe de lait de chèvre
  • 50 g de chèvre frais
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre

_Les etapes_p

Hachez les tomates séchées. Rincez, asséchez puis ciselez les feuilles d’ail des ours. Réservez.

Battez les œufs en mousse, ajoutez le lait de chèvre et battez le tout énergiquement. Assaisonnez. Versez ce mélange d’œufs dans une grande poêle anti-adhésive que vous aurez préchauffée à moyenne-haute température avec un filet d’huile d’olive. Ajoutez les tomates séchées et la moitié des feuilles d’ail des ours.

Omelette tomates ail des ours 02

Réduisez le feu puis laissez cuire jusqu’à ce que le fond soit doré et le dessus encore bien baveux.

Déposez le fromage de chèvre et les feuilles ciselées. Pliez l’omelette en deux et servez aussitôt avec du pain.


_Et que dire de plus 01_p 700

→ Remplacez le lait de chèvre par du lait de vache et le fromage de chèvre par du pecorino ou du parmesan.

→ Tout savoir sur l’ail des ours.



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3 réponses à Omelette aux tomates séchées et à l’ail des ours

  1. Ping : Ail des ours, cadeau de la nature | Miss bon plan Strasbourg

  2. Ping : L’ail des ours (allium ursinum) – Colibris – Nancy

  3. nadine dit :

    Merci pour toutes ces recettes et conseils. Je viens seulement de trouver de l’ail des ours hier. En revanche, j’ai dans mon jardin une plante très proche mais à feuilles beaucoup plus fines, à l’odeur d’ail.Serait-ce une variante? Puis-je me risquer à la consommer ? Merci !

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