Pesto de fanes de fenouil au parmesan, noix de cajou et citron

Nathalie Merceron, Michelle Daunis, Marie Moisy, Rose Eber, Manue Bartolini, Laura Perre, Chantal Lecointe Hoffmann, Jackie Thouny, Lydie Tadiotto Épouse Gucciardi liked this post

Pesto fenouil cajou citron parmesan

Imprimez cette recette (fichier pdf)...“ Une recette qui rassemble celle du pesto de Jérémie et Camille, celle du pesto d’ail des ours au parmesan et amandes de Simone Morgenthaler et enfin celle du pesto de kale aux noix de cajou, parmesan et citron ! Sur des pâtes ou des pommes de terre… un vrai festin !


_Les ingredients_p 700

(Pour ≈ 400 g de pesto) :

  • 6 à 8 tiges (avec feuilles) de fenouils
  • 1 tige d’ail frais
  • 75 g de noix de cajou nature
  • 75 à 100 g de parmesan (ou de percorino)
  • Le jus de ¼ à ½ citron
  • 100 à 155 ml d’huile d’olive
  • Sel et poivre

_Les etapes_p

Mixez les tiges de fenouil avec l’huile d’olive et le jus de citron. Ajoutez l’ail frais (vert et bulbe), les noix de cajou et le parmesan. Mixez. Assaisonnez. Ajoutez de l’huile et/ou du jus de citron pour que la préparation se mélange soit bien souple.

Je l’intégrerai à des pommes de terre en suivant cette recette et en remplaçant la roquette à l’huile et l’ail par ce pesto : Pommes de terre à la roquette !

Pommes de terre au pesto de roquette

_Et que dire de plus 01_p 700

→ Dégustez sur des pâtes.

→ Remplacez les noix de cajou par des amandes.

Pesto d'ail des ours amandesPesto chou kale vert frise noix de cajou citron 01→ Recette de Pesto d’ail des ours au parmesan et aux amandes

→ Recette de Pesto de kale aux noix de cajou, parmesan et citron [Nanou]


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9 réponses à Pesto de fanes de fenouil au parmesan, noix de cajou et citron

  1. Bibigenève dit :

    Aujourd’hui j’ai rapporté de la ferme des jeunes carottes, des radis et du fenouil, et toutes les fanes avec ! Du coup je suis revenue sur ta recette de pesto, car je n’y aurais jamais pensé. Et un petit tour sur ton ancien blog pour savoir que faire des fanes de carottes. Il me manque juste l’ail frais, mais on fera sans…..
    Amitiés, et merci, tu es une vraie mine d’idées.
    BiBi

    • TitAnick dit :

      Coucou BiBi
      Je suis bien contente que tu ais pu trouver ton bonheur au travers des deux blogs.
      Les fanes de carottes ne sont pas celles que je préfère… mais oui elles se consomment.
      A très vite et merci pour ton commentaire. ;-)
      Anick

  2. un pesto qui me plaît beaucoup dis donc ! merci pour ce superbe blog que je découvre et grace auquel j’ai réussi à dénoyauter mes kilos de cerises sans dénoyauteur :)

    • TitAnick dit :

      Coucou merci pour ton commentaire.
      Elle est top l’idée de l’entonnoir… c’est mon mec qui a eu cette idée en me voyant galérer avec un couteau…
      lol
      A très vite
      Anick

  3. Problème : où trouver de l’ail frais avec des tiges, et des fenouils avec des tiges ?
    J’achète des bulbes d’ail et des bulbes de fenouil, mais jamais des tiges, parce que … je n’ai jamais vu ça ni dans les magasins que je fréquente habituellement, ni sur le marché…
    Et comme mon jardin se résume à deux pots de fleurs, je me vois mal en cultiver…
    Belle (chaude, trop chaude) journée à tout le monde !

    • TitAnick dit :

      Coucou
      Quel dommage que tout soit uniformisé pour plaire à tous. Les fanes c’est du déchet… on le jette… Mais enfin!!!
      Faut que tu trouves un agriculteur qui vend sa production il pourrait ainsi te les garder. :-)
      Anick

  4. ManueB dit :

    un pesto qui devrait nous plaire !!!

    manue :)

  5. Ce pesto-là va beaucoup me plaire. je n’y aurais pas pensé, à utiliser comme cela les fanes de fenouil !
    Bon weekend
    Hélène

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