Lou saussoun varois… un apéritif à base de fanes de fenouil !

Lucia Beka, Chantal Lecointe Hoffmann, Olivia Vigneron Lacuisined'AnnaetOlivia, Manue Bartolini, Collectif Ecopotes, Lydie Tadiotto Épouse Gucciardi liked this post

Lou-saussoun-varois-02

Imprimez cette recette (fichier pdf)...“ Il pleut, alors je publie ! Voici une petite recette faite et refaite du temps de mon long séjour de 13 ans sur Marseille. Un apéro tout frais à base de fanes de fenouil… une  variante à la tapenade et à l’anchoïade ! Moi qui n’adore pas les anchois, je savoure !


_Les ingredients_p 700

(Pour 8 à 12 personnes) :

  • Les tiges de 6 bulbes de fenouils
  • 150 g d’amandes mondées
  • 50 à 100 g de filet d’anchois à l’huile
  • 10 feuilles de menthe
  • 2 à 4 gousses d’ail frais
  • Graines de fenouil
  • Poivre
  • 150 ml (environ) d’huile d’olive
  • 2 baguettes de pain

_Les etapes_p

Hachez très finement les tiges de fenouil (feuilles incluses).

À l’aide d’un mortier et d’un pilon, pilez l’ail, les graines de fenouil et la menthe. Ajoutez les amandes et les filets d’anchois égouttés et coupés en morceaux. Pilez. Ajoutez le fenouil. Pilez. Assaisonnez. Ajoutez de l’huile pour que la préparation s’étale bien sur des tranches de pain grillées.

Lou-saussoun-varois-01

Dé-gus-tez !

_Et que dire de plus 01_p 700

→ Cette recette a été transférée depuis mon ancien blog et initialement puisée chez Jupiter le Lou Saussoun Varois classique

 


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4 réponses à Lou saussoun varois… un apéritif à base de fanes de fenouil !

  1. ça a l’air bien bon!

  2. Sécotine dit :

    J’essaierai volontiers, par contre, il faut que je bricole un truc avec 6 bulbes de fenouil … :-)

  3. Julien dit :

    Voilà une bonne idée ! Je me demandais justement quoi faire avec cette partie du fenouil la dernière fois que j’ai fait une salade avec ce légume. Merci pour cette idée géniale.

  4. ManueB dit :

    super bon mais faut juste avoir des fanes de fenouil !

    biz
    manue :) )

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