Chutney de betteraves aux pommes et gingembre


Chutney betterave pomme gingembre 01

imprimanteUne recette pour les betteraves un peu molles. Une recette puisée dans un Maxi Cuisine. Une recette que j’ai modifiée !  Cela vous surprend ? En gros, j’ai légèrement augmenté la concentration en sucre et j’ai remplacé le vinaigre blanc par du Melfor. ”


_Les ingredients_p 700

(Pour 1 bocal de ≈ 350 à 500 ml ) :

    • 2 à 3 betteraves rouges (afin d’obtenir environ 500 g de betteraves râpées crues)
    • 2 pommes
    • 2 petits oignons
    • 100 g de cassonade brune
    • 125 ml de ®Melfor l’Original (ou 100 ml de vinaigre blanc)
    • 1 morceau de gingembre (au goût)

_Les etapes_p

Épluchez le gingembre puis râpez-le finement. Épluchez les betteraves que vous râperez grossièrement. Pelez les pommes et coupez-les en petits dés. Épluchez les oignons et hachez-les finement.
Déposez tous les ingrédients dans une casserole. Couvrez puis faites cuire à feu doux pendant quelques heures (2 à 3 heures). Enlevez le couvercle. Laissez cuire sur feu doux le temps que les liquides s’évaporent. Versez dans des bocaux au 4/5ième et refermez-les.
 

_Et que dire de plus 01_p 700

pub→ Le Melfor est une préparation d’origine alsacienne à base de vinaigre de vin et de miel, aux infusions de plantes, fabriquée par la société Higy. Il n’a pas l’appellation de ‘vinaigre’ dû à sa plus faible concentration en acide acétique (<5%)… d’où sa douceur.

→ Cette recette a été puisée dans le Maxi Cuisine n°67, octobre-novembre 2011.

→ Dégustez avec une viande rouge.


Consultez toutes les recettes à base de…


Ce contenu a été publié dans l'(les) index thématique(s) suivant(s) : Découvertes, Marinades, Recettes de base, Se saler l'bec. Il contient le(s) fruit(s), légume(s) et/ou herbe(s) aromatique(s) suivant(s) : , , , . Vous pouvez le mettre en favoris avec ce permalien.

5 réponses à Chutney de betteraves aux pommes et gingembre

  1. Ping : La différence? 0 souffrance! 🌺🌹 #44 | steviakmc

  2. Ping : Toutes les recettes à base de betteraves publiées sur ce blog... | Les Papilles Estomaquées...Les Papilles Estomaquées…

  3. ManueB dit :

    original, à gouter !

    manue :))

  4. Ping : Chutney de betteraves aux pommes et gingembre |...

  5. Les saveurs de ton chutney m’intriguent…

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>