“ Une recette pour les betteraves un peu molles. Une recette puisée dans un Maxi Cuisine. Une recette que j’ai modifiée ! Cela vous surprend ? En gros, j’ai légèrement augmenté la concentration en sucre et j’ai remplacé le vinaigre blanc par du Melfor. ”
(Pour 1 bocal de ≈ 350 à 500 ml ) :
- 2 à 3 betteraves rouges (afin d’obtenir environ 500 g de betteraves râpées crues)
- 2 pommes
- 2 petits oignons
- 100 g de cassonade brune
- 125 ml de ®Melfor l’Original (ou 100 ml de vinaigre blanc)
- 1 morceau de gingembre (au goût)
Épluchez le gingembre puis râpez-le finement. Épluchez les betteraves que vous râperez grossièrement. Pelez les pommes et coupez-les en petits dés. Épluchez les oignons et hachez-les finement.
Déposez tous les ingrédients dans une casserole. Couvrez puis faites cuire à feu doux pendant quelques heures (2 à 3 heures). Enlevez le couvercle. Laissez cuire sur feu doux le temps que les liquides s’évaporent. Versez dans des bocaux au 4/5ième et refermez-les.
→ Le Melfor est une préparation d’origine alsacienne à base de vinaigre de vin et de miel, aux infusions de plantes, fabriquée par la société Higy. Il n’a pas l’appellation de ‘vinaigre’ dû à sa plus faible concentration en acide acétique (<5%)… d’où sa douceur.
→ Cette recette a été puisée dans le Maxi Cuisine n°67, octobre-novembre 2011.
→ Dégustez avec une viande rouge.
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je vais tenter car pour l apéro j aime surprendre et la j aime chaque ingredients …
c est pour ce soir je te dirai
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original, à gouter !
manue :))
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Les saveurs de ton chutney m’intriguent…