Pesto de brocoli et chou romanesco aux amandes et fêta


Pesto brocoli romanesco feta amande 01

imprimante“ Le premier soir on l’a dégusté avec des pâtes, puis le lendemain en pique-nique sur des tartines de pain maison puis le surlendemain avec de la semoule de blé et des morceaux de fêta. A chaque fois un réel régal ! ”


_Les ingredients_p 700

Pour 4 à 8 personnes :

_Les etapes_p


Rincez le brocoli et le chou Romanesco que vous détaillerez en fleurettes.

Mixez-le avec 50 ml d’huile d’olive, les amandes et la fêta.

Ajustez l’huile d’olive en fonction de la texture souhaitée. Assaisonnez.

Conservez au frais avant de le dévorer !

_Et que dire de plus 01_p 700

→ Une recette piochée sur le joli blog Un déjeuner au soleil.


Consultez toutes les recettes à base de…


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8 réponses à Pesto de brocoli et chou romanesco aux amandes et fêta

  1. Manon dit :

    Recette testée à l’instant, originale et très agréable, merci !

  2. chantal Hoffmann dit :

    merci de ta recette perso, Anick!
    quand les légumes sont tout frais cueillis (par mes amis agriculteurs provençaux) nous les dévorons immédiatement, pas le temps de les cuisiner ..miam, miam.
    Je vais « toquer » chez un ami jardinier pour cueillir qq feuilles de chou kale (que je lui ai fait connaitre grâce à toi l’an dernier!), et je note les proportions pour présenter à l’apéritif ce WE ( pour »épater » la famille! hihi)
    bisous, Anick

    • TitAnick dit :

      Chantal,
      Merci pour ton soutien et ton enthousiasme face aux recettes de légumes.
      Ca me fait bien plaisir.
      A très vite
      Anick

  3. Bofuta dit :

    Une question sans doute stupide: on garde bien le chou et le brocoli crus pour cette recette, n’est-ce pas?
    J’ai en tous cas hâte d’essayer !

    • TitAnick dit :

      Bonsoir Sophie…
      Oui il est cru ! Question pas stupide puisque non précisé dans la recette!!!
      😉
      A très vite
      ANick

  4. Ce pesto doit être bien parfumé, chouette version…

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