Soupe de courge spaghetti, poireaux et légumes du panier


Soupe poireau courge spaghetti 01

Imprimez cette recette (fichier pdf)...“ L’incorporation des filaments de la courge spaghetti à la soupe, lui a apporté une texture très intéressante. J’ai aussi utilisé du râpé offert au Salon du blog culinaire de Soissons par le partenaire Qui veut du fromage ? ”


_Les ingredients_p 700

(Pour 6 à 8 personnes) :

_Les etapes_p

Faites cuire la courge spaghetti au four. Pour ce faire, coupez la couge en deux. Epépinez-la. Badigeonnez-la d’huile d’olive. Enfournez à 180°C pendant environ 30 minutes ou jusqu’à ce que la pointe d’un couteau transperce facilement la peau et la chair de la courge. 

Pendant ce temps, hachez finement le vert et le blanc de poireau et l’oignon épluché. Rincez le bulbe de fenouil. Épluchez le chou-rave. Brossez la carottes. Épluchez les pommes de terre. Coupez tous ces légumes en cubes. À l’exception de la courge spaghetti, faites revenir les légumes dans un filet d’huile d’olive sans les colorer. Couvrez d’eau. Amenez à ébullition. Une fois la courge cuite, récupérez la chair à l’aide d’une cuillère et incorporez-la à la soupe. Laissez cuire une bonne vingtaine de minutes voire une trentaine.

Mixez. Assaisonnez. Réchauffez.

Servez avec des graines germées, un filet d’huile d’olive et un mélange de fromage râpé (ici Sublime Filante de Giovanni Ferrari).

Soupe poireau courge spaghetti 02


_Et que dire de plus 01_p 700

→ Pour cette recette, j’ai utilisé un mélange de fromages râpés Sublime Filante sélectionnés par Giovanni Ferrari. Il a été distribué par un des partenaires Qui veut du fromage? présent au Salon du blog culinaire 2013. Ce mélange de fromages râpés est composé de Mozzarella pour son filant, le Provolone Piccante pour ses vertus nappantes, le Pecorino pour son goût intense et le Fromaggio Stagionato pour son goût typiquement italien.

Graines courges salees→ Conservez les graines de courges pour en faire des graines de courge séchées au sel… super pour l’apéro!

Courge spaghetti 06 logo→ Tout savoir sur la courge spaghetti : Description, astuce, synonyme, traduction, cueillette, confondre, choix, conservation, préparation, consommation, cuisiner, association, congélation, stérilisation, recettes…



Ce contenu a été publié dans l'(les) index thématique(s) suivant(s) : Découvertes, En entrée, Graines, Partenaires, Potages, soupes et véloutés, Se saler l'bec. Il contient le(s) fruit(s), légume(s) et/ou herbe(s) aromatique(s) suivant(s) : , , , , , , , . Vous pouvez le mettre en favoris avec ce permalien.

4 réponses à Soupe de courge spaghetti, poireaux et légumes du panier

  1. afaurore dit :

    jamais testé cette courge en soupe

  2. kougelhopfetchocolat dit :

    une bonne soupe qui va nous réchauffer avec ces températures hivernales

  3. ManueB dit :

    super ce velouté, miamm

    biz
    manue :)

  4. Ping : Toutes les recettes à base de courge spaghetti publiées sur ce blog… | Les Papilles Estomaquées…

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>