Tian provençal


Tian provencal 02

 Imprimez cette recette...“ Avant d’habiter Strasbourg, j’ai vécu 13 ans sur Marseille. Cette recette provençale a embaumé à maintes reprises notre appartement. Entre les légumes du jardin et ceux de l’AMAP du Schluthfeld, j’avais tout ce qu’il fallait pour la réaliser. Quel bonheur ! Un dernier clin d’œil  aux légumes d’été et de début d’automne !”


_Les ingredients_p 700

(Pour 4 à 8 personnes) :

_Les etapes_p

Épluchez l’oignon que vous trancherez.

Rincez l’aubergine, la courgette et les tomates. Sans les épluchez, coupez ces légumes en tanches.

Alternez les légumes dans un plat à gratin, idéalement un tian (à l’origine un plat en terre cuite). Déposez les branches de thym et de romarin sur les légumes. Salez et poivrez. Arrosez d’un bon filet d’huile d’olive.

Tian provencal 01

Couvrez. Enfournez dans le bas du four à 210°C pendant 1 heure. Découvrez. Arrosez de nouveau d’huile d’olive et laissez cuire à 185°C jusqu’à ce que les légumes deviennent fondants.

Dégustez !

_Et que dire de plus 01_p 700

→ Insérez des tranches de mozzarella, de poivrons…


Consultez toutes les recettes à base de…


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4 réponses à Tian provençal

  1. Tina dit :

    Bonjour,
    Quelle belle idée ! A un ingrédient près j’ai tous les autres pour cette recette dont la photo me donne déjà l’eau à la bouche. Menu de demain midi après le marché où on achètera les aubergines qui manquent. Merci et bonne journée.
    Tina

    • TitAnick dit :

      Coucou Tina,
      Tu m’en donneras des nouvelles.
      N’hésite pas à cuire plus longtemps les légumes…. ils seront plus fondants!
      Quand il en reste… il est encore meilleur réchauffé !!!
      A très vite et bon samedi
      Anick

  2. ManueB dit :

    un régal….
    un plat que je fais de temps en temps mais j’attends l’année prochaine pour en refaire ! miam

    manue :))

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