Bricks à la patate douce, aux haricots et au thon


Brick patate douce thom haricot 01

Imprimez cette recette (fichier pdf)...“ Une recette réalisée pour les petits de la crèche Giving tree hier midi ! J’ai préféré ajouter de la poudre d’ail plutôt que de l’ail frais, son goût étant trop prononcé pour les petits palais. ”


_Les ingredients_p 700

Pour 40 petits bricks :

  • 10 feuilles de bricks
  • 2 patates douces de taille moyenne
  • 150 g de haricots verts
  • 150 à 200 g de thon au naturel
  • 150 à 200 g d’emmental râpé
  • 1 pincée de coriandre moulue
  • 1 pincée de paprika doux
  • 2 pincées d’ail en poudre
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre

_Les etapes_p

Equeutez les haricots. Réservez.

Épluchez les patates douces que vous ferez cuire à la l’eau pendant environ 20 minutes ou le temps que la pointe d’un couteau pénètre facilement la chair. Après 12 pinutes de cuisson, ajoutez les haricots aux patates douces.

Écrasez les patates douce l’aide d’une fourchette. Ajoutez le thon émietté, les haricots coupés en petits morceaux, le fromage, l’ail en poudre, la paprika et la coriandre.

Salez et poivrez.

Rectifiez la consistance de la farce en ajoutant de l’huile d’olive. La consistance doit être onctueuse.

Coupez les feuilles de brick rondes en 4 quarts.

Répartissez la farce et pliez-la comme suit (images tirées d’un autre article : [Atelier] Bricks de pommes de terre, petits pois et herbes aromatiques)…

Bricks pommes de terre pois herbes et feta 06Bricks pommes de terre pois herbes et feta 05

Bricks pommes de terre pois herbes et feta 04Bricks pommes de terre pois herbes et feta 03Bricks pommes de terre pois herbes et feta 02Bricks pommes de terre pois herbes et feta 07Déposez les bricks sur une plaque de cuisson.

Badigeonnez-les d’huile d’olive. Huile : Matière grasse végétale liquide utilisée pour la cuisson ou l’assaisonnement et qui, lorsqu’elle entre en contact avec un vêtement, laisse inévitablement une tache ou une éclaboussure [Henry Beard, Roy McKie et Sylvie Girard, Cordon bleu, Edition FIRST, 1991].

Faites-les cuire à 200°C pendant 10 à 15 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

Dégustez !

_Et que dire de plus 01_p 700

→ Ajoutez une petite botte de ciboulette à la préparation et/ou de la coriandre fraîche.


Consultez toutes les recettes à base de…


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4 réponses à Bricks à la patate douce, aux haricots et au thon

  1. midicuisine dit :

    Superbe association pour la fan de patate douce que je suis :-)

  2. Stephanie dit :

    Recette preparee avec l.aide de mon petit de 7 ans, nous nous sommes bien amuses et bien regales. Merci

  3. chantal Hoffmann dit :

    super recette, …je te l’emprunte et vais la revisiter à ma manière ( avec des courges butternut ou potimarron)…
    Pour l’ail, je l’ajoute hachée, avec mon potimarron ou mes pommes de terre pour la cuisson.
    Tu gâtes « tes » petits loulous, bravo !
    Chantal

  4. ManueB dit :

    ces petits sont gâtés.. ils ont du se régaler… miam

    biz

    manue :))

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