Sauté de côtes de bettes au poivron


Poelee cote de bettes aux poivrons 01Imprimez cette recette (fichier pdf)...

Un accompagnement tout simple et rapide à préparer. Il ne reste plus qu’à ajouter les dés de fromage de brebis et le tour est joué ! ”


_Les ingredients_p 700

Pour 2 à 4 personnes :

  • 500 g de côtes de bettes
  • 1 poivron rouge (ou 4 poivrons longs)
  • 1 gros oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 100 g de fromage de brebis
  • Huile d’olive
  • Paprika
  • Sel et poivre

_Les etapes_p

Poelee bette ail oignon poivron 01Rincez puis émincez les côtes de bettes. Épluchez puis hachez l’oignon. Épluchez les gousses d’ail. Coupez le(s) poivron(s) en lamelles après l’avoir épépiné.

Dans une grande poêle anti-adhésive, faites fondre les lamelles de poivrons avec l’ail et l’oignon hachés. Ajoutez les côtes de blettes puis faites fondre pendant une dizaine de minutes supplémentaires. Mouillez d’un fond d’eau. Assaisonnez de paprika, sel et poivre puis laissez réduire.

Servez bien chaud avec des dés de fromage de brebis.

Dégustez !

_Et que dire de plus 01_p 700

→ Dans la version 2014, j’ai ajouté quelques feuilles de bettes pour la couleur.

→ Une recette publiée sur mon ancien blog en décembre 2008.

→ Tout savoir sur les bettes, blettes ou poirées à carde.


Consultez les recettes à base de… 


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3 réponses à Sauté de côtes de bettes au poivron

  1. Ping : Côtes de blettes aux poivrons et feuilles de bettes à l’ail. | MiaouZdays

  2. Alphonsine dit :

    J’ajoute les feuilles ciselées. C’est délicieux… surtout avec les blettes multicolores de ton jardin !

  3. Savoureux! Un plat comme je les aime. Biz

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