Courge spaghetti gratinée au confit de tomates et basilic


Courge spaghetti gratinee aux tomates pesto basilic 01

Imprimez cette recette (fichier pdf)...“ Une recette très facile à réaliser… dans ce cas avec une de mes courges spaghettis du jardin et deux conserves réalisée à la fin de l’été dernier, des tomates confites en bocal et du basilic à l’huile d’olive congelé. ”


_Les ingredients_p 700

(Pour 4 à 6 personnes) :

_Les etapes_p

Courge spaghetti gratinee aux tomates pesto basilic 04Déposez la courge spaghetti coupée en deux et épépinée dans un plat à gratin. Badigeonnez d’huile d’olive la chair des deux moitiés de courge.

Répartissez, dans le creux de chaque courge, les tomates poêlées à l’huile d’olive puis le basilic à l’huile d’olive (ici une barrette encore congelée). Saupoudrez de poudre d’ail.

Versez un verre d’eau au fond du plat à gratin. Couvrez puis enfournez-le à 210-220°C dans le milieu du four pendant environ 1 heure ou jusqu’à ce la chair de la courge soit tendre.

Lorsque la chair de la courge est cuite, sortez le plat du four. Répartissez la mozzarella coupée en 6 tranches. Salez, poivrez et arrosez d’un filet d’huile d’olive.

Courge spaghetti gratinee aux tomates pesto basilic 03Courge spaghetti gratinee aux tomates pesto basilic 02

Enfournez au grill jusqu’à ce qu’une petite croûte de fromage grillé se soit formée sur le dessus des moitiés de courge spaghetti.

Servez sans plus tarder.


_Et que dire de plus 01_p 700

confit tomates[Recette de base] Tomates poêlées confites à l’huile d’olive

→ On a servi cette courge gratinée avec des pâtes à l’encre de sèche… super mélange de goûts et de couleurs !

→ Tout savoir sur la courge spaghetti : Description, astuce, synonyme, traduction, cueillette, confondre, choix, conservation, préparation, consommation, cuisiner, association, congélation, stérilisation, recettes…



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6 réponses à Courge spaghetti gratinée au confit de tomates et basilic

  1. sandsand dit :

    Un vrai délice, comme je n’avais pas de tomates confites, j’ai mis des petites tomates cerise et j’ai rajouté 2 courgettes en fin morceau (sinon, poubelle et cela, non, non, non !!).
    Et, donc, encore une fois un vrai délice, merci beaucoup, pour ce partage !
    Sand

  2. afaurore dit :

    je me note l’idée

  3. auroreinparis dit :

    Excellente idée le bâton de basilic congelé !!

    • TitAnick dit :

      J’en ai plein le congélo… à la roquette, à l’ail des ours, au basilic…
      😉
      Bonne journée
      Anick

  4. Très bonne idée recette !

    Madame Maurice
    http://mmemaurice.blogspot.fr

  5. Elle a l’air super bonne cette courge !

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