Poêlée de courge spaghetti au vin blanc, tomates, ail et sauge


Poelee courge spaghetti tomage vin blanc sauge

Imprimez cette recette (fichier pdf)...“ Une recette puisée sur mon ancien blog… vite faite et délicieuse ! ”


_Les ingredients_p 700

(Pour 4 à 8 personnes) :

_Les etapes_p

Faites cuire la courge spaghetti à l’eau (Lire la rubrique → Comment la consommer, la cuisiner ?) : Utilisez une grande marmite dans laquelle vous posez la courge. Couvrir d’eau. Amenez à ébullition puis salez l’eau. Laissez cuire environ 20 minutes ou jusqu’à ce que la pointe d’un couteau transperce facilement la peau et la chair de la courge. Refroidissez-la, en la trempant dans un bac d’eau froide (ceci permet de stopper la cuisson). Coupez-la en deux. Retirez les graines puis la chair à l’aide d’une cuillère.

Dans une poêle additionnée d’huile d’olive, faites revenir la chair de courge avec les gousses d’ail épluchées et écrasées. Mouillez du concentré de tomates délayé dans le vin blanc. Ajoutez les feuilles de sauge et amenez le mélange à ébullition. Réduisez le feu puis laissez cuire jusqu’à évaporation du liquide. Dégustez chaud après avoir enlevé les feuilles de sauge.

Saupoudrez de fromage avant de servir.

_Et que dire de plus 01_p 700

→ Recette de concentré de tomates.

Graines courges salees→ Conservez les graines de courges pour en faire des graines de courge séchées au sel… super pour l’apéro (une recette puisée sur mon ancien blog qui sera publiée dans les prochains jours)!

Courge spaghetti 06 logo→ Tout savoir sur la courge spaghetti : Description, astuce, synonyme, traduction, cueillette, confondre, choix, conservation, préparation, consommation, cuisiner, association, congélation, stérilisation, recettes…



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4 réponses à Poêlée de courge spaghetti au vin blanc, tomates, ail et sauge

  1. tapin jacqueline dit :

    c’est vraiment très bon. merci pour ces bonnes recettes

  2. Ping : Toutes les recettes à base de courge spaghetti publiées sur ce blog… | Les Papilles Estomaquées…

  3. afaurore dit :

    trèèèèèèèèèèèèèèèès appétissant

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