“ Et vous comment cuisinez-vous l’ail des bois ? ”
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- Salade de carottes et d’ail des ours
- Salade de jeunes pousses d’épinards aux fleurs d’ail des ours
- Saucisses blanches et curry de bettes à l’ail des ours
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- Tartelettes aux tiges et feuilles d’ail des ours, pignons et yaourt de chèvre
- Tempuras de fleurs de ciboulette et d’ail des ours à l’orange et au thym
26/03/2017 cet après midi, j’ai ramassé 1kg de feuilles, 200 gr de boutons que j’ai mis au vinaigre et baies aromatique, avec les feuilles j’ai fait un potage, du pesto et demain je fais des ravioles « viande et ail des ours » en auvergne un temps magnifique et j’ai vu ma première hirondelle je vais vite ouvrir la remise ou elles font leur nid, j’ai huit nids !!!!!!!!!!!mais beaucoup de saletés a ramasser au sol…………….
Bonjour,
Je viens de recevoir de l’ail des ours à repiquer et il y a des fleurs fécondées : donc : des petites boules à la place des fleurs : ce boules sont-elles comestibles ? Merci de me répondre. Amitiés, Phil
Bonsoir Phil, oui elles le sont ! a très vite
Anick
Bonjour, oui comme je le dit plus haut je les fais façon « câpres » bon appétit………
Je rêverais que quelqu’un m’emmène en forêt pour me montret où en trouver et comment le reconnaître !
Si tu es dans le coin de Strasbourg au moment de la cueillette, je te montrerai volontiers.
A très vite
Anick
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que de belles recettes bien parfumées, miamm
manue :))