Pesto à l’ail des ours aux tomates séchées et pignons


Pesto d'ail des ours aux tomates et amandes

Imprimez cette recette (fichier pdf)...Pour ce pesto, les proportions de chaque ingrédient varie en fonction des goûts de chacun. Cette recette a été puisée dans le livre intitulée ‘La cuisine naturelle des plantes d’alsace, 700 recettes plaisir et santé’ écrit par Simone Morgenthaler et Hubet Maetz aux Éditions La Nuée bleue. Comme d’hab… j’y ai apporté mon grain de sel!


_Les ingredients_p 700

(Pour 1 bocal de 250 à 300 ml) :

  • 100 g de feuilles d’ail des ours
  • 50 g de pignons
  • 50 à 100 ml d’huile d’olive (dont celle des tomates)
  • 100 g de tomates séchées à l’huile d’olive (égouttées)
  • 2 g de sel
  • Poivre

_Les etapes_p

Rincez et asséchez les feuilles d’ail des ours. Conservez les tiges pour un gratin, une tarte, une omelette, une soupe, des pâtes, des spätzles, une pizza.

Dans un contenant approprié, mixez les feuilles d’ail des ours préalablement rincées et asséchées avec l’huile d’olive et les tomates séchées. Une fois les feuilles mixées, ajoutez les pignons. Mixez grossièrement. Assaisonnez. Rajoutez de l’huile d’olive jusqu’à la texture désirée. 


_Et que dire de plus 01_p 700

La cuisine naturelle des plantes d’Alsace, 700 recettes plaisir et santé écrit par Simone Morgenthaler et Hubet Maetz aux Éditions La Nuée bleue

Pesto d'ail des ours amandes→ Une autre recette de pesto : Pesto d’ail des ours au parmesan.

→ Ce pesto se conservera plusieurs jours au réfrigérateur.

→ Tout savoir sur l’ail des ours.



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4 réponses à Pesto à l’ail des ours aux tomates séchées et pignons

  1. Meyer Jean-Marie dit :

    Bonjour Madame,

    J’ai besoin de savoir si la recette avec tomate séchée s et pignons peu être congelée.

    Merci pour votre réponse.

    • DEHE Stéphanie dit :

      Bonjour,

      Tous les pestos peuvent être congelés sans pb :)

  2. CAMPERGUE dit :

    Bonjour,
    Je viens de découvrir votre sîte et je suis ravie, je vais me précipiter pour faire les recettes de pesto d’ail d’ours aux tomates, puis au parmesan, elles me donnent vraiment envie de les déguster.
    Merci, à présent que je vous connais, je vais souvent venir vous rendre visite ……..

    • TitAnick dit :

      Au plaisir de te relire…
      Merci pour ton gentil commentaire.
      Anick

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