“ Pour ce pesto, les proportions de chaque ingrédient varie en fonction des goûts de chacun. Cette recette a été puisée dans le livre intitulée ‘La cuisine naturelle des plantes d’alsace, 700 recettes plaisir et santé’ écrit par Simone Morgenthaler et Hubet Maetz aux Éditions La Nuée bleue. Comme d’hab… j’y ai apporté mon grain de sel! ”
(Pour 1 bocal de 250 à 300 ml) :
- 100 g de feuilles d’ail des ours
- 50 g de pignons
- 50 à 100 ml d’huile d’olive (dont celle des tomates)
- 100 g de tomates séchées à l’huile d’olive (égouttées)
- 2 g de sel
- Poivre
Rincez et asséchez les feuilles d’ail des ours. Conservez les tiges pour un gratin, une tarte, une omelette, une soupe, des pâtes, des spätzles, une pizza.
Dans un contenant approprié, mixez les feuilles d’ail des ours préalablement rincées et asséchées avec l’huile d’olive et les tomates séchées. Une fois les feuilles mixées, ajoutez les pignons. Mixez grossièrement. Assaisonnez. Rajoutez de l’huile d’olive jusqu’à la texture désirée.
→ Une autre recette de pesto : Pesto d’ail des ours au parmesan.
→ Ce pesto se conservera plusieurs jours au réfrigérateur.
→ Tout savoir sur l’ail des ours.
Pour des Mayennais je peux vous communiquer un mieux extra pour récolte abondante d’ail des ours
Bonjour Madame,
J’ai besoin de savoir si la recette avec tomate séchée s et pignons peu être congelée.
Merci pour votre réponse.
Bonjour,
Tous les pestos peuvent être congelés sans pb
Bonjour,
Je viens de découvrir votre sîte et je suis ravie, je vais me précipiter pour faire les recettes de pesto d’ail d’ours aux tomates, puis au parmesan, elles me donnent vraiment envie de les déguster.
Merci, à présent que je vous connais, je vais souvent venir vous rendre visite ……..
Au plaisir de te relire…
Merci pour ton gentil commentaire.
Anick