“ Allez hop plus que 4 recettes de bredle à publier avant de revenir à mes légumes! Une recette de petits fours pour gourmands. Vous pouvez les confectionner nature ou au chocolat, en petit ou gros format ! Cette recette refaite maintes fois a été puisée chez Manue.”
Pour environ 500 à 700 g de bredle…
- 125 g d’amandes effilées
- 100 g de sucre de canne blond
- 25 g de sucre vanillé (ici fait maison)
- 100 à 125 g de fruits confits (ici des écorces d’oranges et citrons confits)
- 150 ml de crème fraîche liquide
- 50 g de farine
- 150 g de chocolat à couverture blanc, au lait et/ou noir (facultatif)
Coupez les écorces d’oranges et de citrons confits en petits cubes.
Déposez, les amandes effilées, la crème, le sucre et les fruits confits dans une casserole. Amenez lentement à ébullition. Laissez bouillir pendant trois minutes. Retirez du feu et ajoutez la farine. Mélangez. Répartissez le mélange dans les empreintes d’une plaque à cuisson en silicone (ici une plaque Flexipan pour 30 minis savarins ronds de chez Guy Demarle). Enfournez dans un four préchauffé à 190°C pendant environ 7 à 15 minutes, le temps qu’ils se décollent des empreintes (Le temps variera en fonction du four et du type de cuisson).
Sortez-les du four puis laissez-les refroidir avant de les démouler.
Étape facultative… Répartissez le chocolat dans les empreintes vides de la m^me plaque de cuisson. Enfournez dans un four tiède. Dès que le chocolat est fondu, déposez les florentins dans les empreintes. Appuyez légèrement sur les florentins avec des mouvements de rotation afin de bien étaler le chocolat sous les florentins. Ne faites pas déborder.
Laissez refroidir. Démoulez, dégustez ou déposez dans une boite en fer blanc.
→ Confectionnez votre sucre vanillé maison…
→ Cette recette a été puisée chez Manue du blog Hum ça sent bon!
→ Dans ma boite à bredle, il y a pour l’instant…
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Ces petits florentins finalement c’est une excellente idée et ma fois ils ont l’air délicieux. Des bises