Dans ma boite à bredle… florentins


Florentins 01

imprimante“ Allez hop plus que 4 recettes de bredle à publier avant de revenir à mes légumes! Une recette de petits fours pour gourmands. Vous pouvez les confectionner nature ou au chocolat, en petit ou gros format ! Cette recette refaite maintes fois a été puisée chez Manue.”


_Les ingredients_p 700

Pour environ 500 à 700 g de bredle…

  • 125 g d’amandes effilées
  • 100 g de sucre de canne blond
  • 25 g de sucre vanillé (ici fait maison)
  • 100 à 125 g de fruits confits (ici des écorces d’oranges et citrons confits)
  • 150 ml de crème fraîche liquide
  • 50 g de farine
  • 150 g de chocolat à couverture blanc, au lait et/ou noir (facultatif)

_Les etapes_p

Ecorces oranges confitesCoupez les écorces d’oranges et de citrons confits en petits cubes.

Déposez, les amandes effilées, la crème, le sucre et les fruits confits dans une casserole. Amenez lentement à ébullition. Laissez bouillir pendant trois minutes. Retirez du feu et ajoutez la farine. Mélangez. Répartissez le mélange dans les empreintes d’une plaque à cuisson en silicone (ici une plaque Flexipan pour 30 minis savarins ronds de chez Guy Demarle). Enfournez dans un four préchauffé à 190°C pendant environ 7 à 15 minutes, le temps qu’ils se décollent des empreintes (Le temps variera en fonction du four et du type de cuisson).

Sortez-les du four puis laissez-les refroidir avant de les démouler.

Étape facultative… Répartissez le chocolat dans les empreintes vides de la m^me plaque de cuisson. Enfournez dans un four tiède. Dès que le chocolat est fondu, déposez les florentins dans les empreintes. Appuyez légèrement sur les florentins avec des mouvements de rotation afin de bien étaler le chocolat sous les florentins. Ne faites pas déborder.

Laissez refroidir. Démoulez, dégustez ou déposez dans une boite en fer blanc.

_Et que dire de plus 01_p 700

Sucre vanille→ Confectionnez votre sucre vanillé maison

→ Cette recette a été puisée chez Manue du blog Hum ça sent bon!

→ Dans ma boite à bredle, il y a pour l’instant…

Bredle Anneaux amandes 01Bredle batonnets noisettesBredle Batonnets aux noixbredle buchettes muscade et rhumetoilecitronButterbredeles orange 01Ecorces oranges confitesBredle etoiles cannellebredle etoile chocolat 01Bredle etoiles au citron 01Bredle erable 01Bredle fleur rhumFlorentins 01Bredle galettes eau fleur oranger Leckerlis de pepe

Bredle Linzerbredle eglantineBredle Macarons orange pavot coqueMendiants 01Bredle noiserinsBredle noisetins 01Pain aux amandes 06Bredle rochers au coco 02Bredle spritz 01Mannele 09



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11 réponses à Dans ma boite à bredle… florentins

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  11. Jackie dit :

    Ces petits florentins finalement c’est une excellente idée et ma fois ils ont l’air délicieux. Des bises

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