Archives de catégorie : Se saler l’bec

Retailles de pommes de terre et de céleri-rave à la graisse de canard

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“ Une recette anti-gaspillage très simple à réaliser avec les pelures et retailles de pommes de terre et de céleri-rave récupérées de la recette publiée hier : Roses de pommes de terre, céleri-rave, fenouil, chou romanesco et filet de truite … Continuer la lecture

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Roses de pommes de terre, céleri-rave, fenouil, chou romanesco et filet de truite à la ciboulette

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“ Chouette, j’ai enfin eu le temps de préparer ces roses de pommes de terre. Une recette puisée chez Mamina à laquelle j’ai ajouté du céleri, du fenouil et du chou romanesco afin de mieux accompagner le filet de truite … Continuer la lecture

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Filet de truite, chanterelles à la ciboulette, galette de semoule de chou romanesco à la pistache et un bon champagne…

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“ En lisant la recette de la pâte à pizza au chou fleur de chez Alter Gusto… ça a fait ’tilt’ dans ma tête et sur mes papilles. Voici ma réalisation, une association très fine et gourmande. Et quoi de … Continuer la lecture

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[STAUB] Saucisses de Morteau aux lentilles et carottes

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“ Ma voisine, Solange, nous a rapporté de la saucisse de Morteau. On s’est empressé de la cuisiner avec des lentilles vertes et les carottes de notre Amap qui, malheureusement, s’accumulent ! J’ai fait des heureux carnivores avec cette recette … Continuer la lecture

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Soupe aux flocons de pois chiche, courge et choux de Bruxelles

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“ Une belle cueillette de choux de Bruxelles et de poireaux du jardin. Une courge conservée à la cave. On y ajoute quelques légumes en plus et le tour est joué ! ”

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Magret de canard séché aux herbes chinoises

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“ Voici un excellent magret séché au sel et aux épices chinoises ! ”

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[Base] Pâte à pizza ou à calzone et recettes…

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“ Je trouve que la pizza est un bon moyen bluffant d’utiliser les légumes du panier. Je vous dévoile ma recette de pâte à pizza, une simple pâte à pain additionnée d’huile d’olive. Depuis peu, j’utilise la levure sèche instantanée … Continuer la lecture

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Velouté de potimarron, poireau et noix de St-Jacques

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“  Un délice de goût pour les papilles. ”

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Pizza à la betterave, brousse, mandarine et pistache

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“ J’adore les betteraves en pizza. Ça fait très girly vous ne trouvez pas ? Celle-ci a été conçue sur le même principe que la farce des Raviolis aux betteraves, brousse, pistache, ciboulette et écorce d’agrumes. Cette recette avait été … Continuer la lecture

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Bricks à la courge, kale, chanterelles et poireau aux notes orientales

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“ Encore une association de mon trio de légumes du jardin : kale, poireau et courge (butternut ou texas indian). Excellent mariage de farce que j’ai repris et que je vous présente en bricks avec des amandes. Une farce presque … Continuer la lecture

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Pâtes farcies au kale, courge, poireau, chanterelles et épices orientales

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“ Hop’là on écoule les conserves… chanterelles et jus de tomates. Le tout associé aux légumes de saison… mon trio gagnant du jardin en ce moment : kale, poireau et courge (butternut ou texas indian). Excellent mariage que voici présenté … Continuer la lecture

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[Recette de base] Pâte brisée, recette traditionnelle au beurre et à l’oeuf – Alternatives

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“ Vu le nombre grandissant de recettes à base de pâte brisée publiées sur ce blog, il est grand temps de vous donner ma recette. Une recette classique à base de beurre, de lait et de jaune œuf. Ce n’est … Continuer la lecture

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Poulet rôti à l’ail et romarin sur lit de courge [butternut ou texas indian] et pommes de terre

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“ La texas indian, une courge à la chair fine et peu sucrée de couleur orange pâle. Elle reste ferme après cuisson donc idéale pour cette recette. Vous pouvez la remplacer par une butternut. ”

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Soupe aux légumes râpés et au kale [Lacinato rainbow]

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“ J’ai râpé presque tous les légumes avec le gingembre, j’ai haché le kale et le poireau puis j’ai ajouté du bouillon et des pâtes. 10 à 15 minutes plus tard, une simple et très goûteuse sousoupe réconfortante ! ”

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Faux gnocchis ou faux spätzles de potimarron à la sauge et au parmesan

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“ Pour cette réalisation, un mélange entre la recette de gnocchis de pommes de terre et celles des nouilles alsaciennes ou spatzles. En fait, j’ai voulu essayer de faire des gnocchis que de potimarron, sans pommes de terre. Une petite … Continuer la lecture

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Sandwichs de tatins de navets et carottes au sirop d’érable et aux 4 épices

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“ Une super idée. Un sandwich aux légumes doublement croustillant, caramélisé et légèrement épicé… EX-CEL-LENT ! Qu’en pensez-vous ? ”

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Galettes de potiron galeux d’Eysines, kale, flocons d’haricots azukis et sésame

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“ Les propos de mon homme après dégustation : ‘ C’est bizarre, j’ai l’impression de manger du steak haché non assaisonné ! Tiens je vais confirmer en testant une galette avec de la moutarde de Dijon. C’est fou on dirait … Continuer la lecture

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Crème de céleri-rave au chèvre et grains de poitrine fumée

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“ Après le velouté de potimarron au lait de chèvre qui nous a énormément plu… voici la petite dernière avec du céleri-boule. Excellente ! ”

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Tranches de jambon et kiwi [Apéro]

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“ Une spécialité italienne toute simple, goûteuse, contrastante, surprenante… excellente !  ”

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Velouté de potimarron au chèvre

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“  Et hop ! Une soupe toute simple, très goûteuse et très onctueuse. ”

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Tourtes aux topinambours et canard confit avec une petite touche de verveine

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“ Une autre belle découverte de recette à base de topinambours puisée dans un des numéros de la revue Esprit d’Ici. J’y ai ajouté mon petit grain de sel… de la verveine citronnée ! ”

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Tarte au potimarron vert [hokkaïdo vert], jambon sec et fromage frais de brebis

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“ Ce que j’avais préparé pour la route lorsque nous sommes allés à Marseille pendant les fêtes. La version tarte de la pizza au potimarron vert [kabbocha hokkaïdo vert], roquette, jambon sec et fromage frais de brebis… sans la roquette … Continuer la lecture

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Poêlée de chou frisé aux pommes de terre, curry et noix de cajou

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“ Une poêlée toute simple réalisée avec les feuilles de choux frisés ou kale de la variété white russian et red russian cueillies au jardin dimanche dernier. Cette recette a été inspirée de celle de Juliette. ”

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Soupe de chou romanesco aux amandes

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“ Nous revoilà revenus de Marseille depuis dimanche dernier. Après un peu moins de deux semaines d’absence, une visite au jardin s’imposait afin de constater les dégâts du dernier gel. Les scaroles n’ont pas survécus. La moitié des bettes et … Continuer la lecture

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Linguinis au fenouil et gambas à l’orange

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“ Ca y est, j’attendais impatiemment les oranges bio de notre Amap pour réaliser cette recette pleine de contrastes et d’harmonies puisée chez Lyne ! Un succès malgré le fait que j’ai remplacé la crème d’avoine par de la crème … Continuer la lecture

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