Soupe aux légumes râpés et au kale [Lacinato rainbow]


Soupes aux legumes rapes et kale 01

Imprimez cette recette (fichier pdf)...“ J’ai râpé presque tous les légumes avec le gingembre, j’ai haché le kale et le poireau puis j’ai ajouté du bouillon et des pâtes. 10 à 15 minutes plus tard, une simple et très goûteuse sousoupe réconfortante ! ”


_Les ingredients_p 700

Pour 4 à 6 personnes :

  • 150 g de petites pâtes à soupe
  • 1 carotte jaune
  • 1 carotte orange
  • 1 tout petit céleri-rave
  • 250 g de chair de courge butternut
  • 1 petit poireau (vert et blanc)
  • 6 grandes feuilles de kale (ici la variété lacinato rainbow)
  • 1 petit morceau de gingembre
  • 1½ litres d’eau
  • 1 cube de bouillon de poule
  • Sel et poivre

_Les etapes_p

Brossez les carottes. Épluchez le gingembre, le céleri-rave et le morceau de courge butternut. Râpez-les tous à l’aide d’une râpe à petits trous.

Rincez le poireau et les feuilles de kale. Enlevez la nervure centrale des feuilles de chou. Hachez très finement le poireau et les feuilles de kale.

Déposez tous les légumes dans une casserole. Couvrez d’eau. Ajoutez le bouillon cube. Amenez à ébullition puis ajoutez les pâtes. Réduisez le feu. Couvrez. Laissez cuire environ 10 minutes.

Servez cette soupe très chaude.

Dégustez !

Soupe de legumes rapes et kale 02

_Et que dire de plus 01_p 700

→ Tout tout tout (ou presque) savoir sur le Chou frisé, chou vert, chou plume, kale…


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6 réponses à Soupe aux légumes râpés et au kale [Lacinato rainbow]

  1. Lou dit :

    Une belle soupe bien réconfortante !

  2. Très belle recette appétissante, Prince de Bretagne la fait paraître au Top5 de cette semaine sur son blog cuisinons les légumes.

  3. ManueB dit :

    une bonne soupe bien copieuse !!

    biz
    manue :)

  4. laura dit :

    très jolie ta soupe ! j’adore le chou kale en plus :)

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