“ J’ai camouflé ces petits délices québécois dans mon assortiment de dix-huit différents bredle alsaciens. Sinon, je vous annonce tristement que je n’ai pas fabriqué de calendrier de l’avent cette année… plus de jeune adulte accro à la tradition habitant à la maison. ”
Pour environ 40 bûchettes…
- 2 tasses ½ de farine de type T55
- 250 g de beurre demi-sel ramolli
- 1 œuf
- ¾ de tasse de sucre de canne blond
- ¼ c. à thé de sel
- 1 c. à thé de muscade finement râpée
- ½ c. à thé de vanille en poudre
- 1 tasse ¼ de sucre glace
- 2 c. à soupe de beurre doux ramolli
- 2 à 3 c. à soupe de rhum brun
- Muscade râpée
1 tasse = 1 cup = 250 ml
Les bûchettes…
Dans un grand bol, fouettez le beurre en crème avec le sucre jusqu’à consistante homogène et crémeuse. Incorporez l’œuf puis battez.
Ajoutez graduellement la farine, la muscade, la vanille et le sel.
Réservez la pâte au frais pendant au moins 1 heure.
Façonnez des cordons de 1 cm de diamètre (ici à l’aide d’une presse à biscuits). Coupez-les en tronçons de 5 cm que vous déposerez à intervalles de 2,5 cm sur une plaque de cuisson chemisée d’une feuille de papier cuisson.
Enfournez la plaque de cuisson dans un four préchauffé à 180°C et ce pendant 12 à 15 minutes. Après les avoir sortis du four, laissez refroidir.
Le glaçage…
Dans un saladier, battez en crème le beurre et le sucre glace. Incorporez graduellement le rhum afin d’obtenir une consistance crémeuse. A l’aide d’un pinceau étalez le glaçage sur les bûchettes. Saupoudrez de muscade râpée. Laissez sécher au moins 1 heure.
Déposez les bûchettes dans une boîte en fer blanc.
→ Cette recette québécoise de bûchettes a été reprise de mon ancien blog. Pour rappel… 1 tasse = 1 cup = 250 ml.
→ Dans ma boite à bredle, il y a pour l’instant un mélange de…
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trop trop bonnnnnnnn !!!! je les adore… il t’en reste ??
biz
manue :))
Oui!
😉
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Tu ne lui as pas envoyé un calendrier ? Les miens, même grands les attendent toujours avec impatience !
Coucou
Ca ne m’est même pas venu à l’idée!!!
😉
Bizzz
Anick