“ Hum! riche en cannelle et en amandes effilées. J’adore!”
Pour environ 800 g de bredle…
- 350 g de farine de type T55
- 200 g de sucre de canne blond
- 150 g de beurre maintenu à température ambiante pendant quelques heures (ici 75 g de demi-sel et 75 g de doux)
- 100 g d’amandes effilées
- 1 oeuf
- 5 g de cannelle moulue
Préparez une pâte sablée avec la farine, le sucre, le beurre coupé en cubes et la cannelle. Je l’ai fait au robot mais vous pouvez aussi le faire à la main.
Ajouter l’œuf et les amandes effilées. Pétrissez. Formez un pâton d’une épaisseur de 3,5 à 4 cm et d’une largeur de 7 à 8 cm. Vous pouvez aussi préparer deux pâtons d’une épaisseur et d’une largeur de 3,5 à 4 cm. Enveloppez le (ou les) pâton(s) d’un film alimentaire. Réservez au moins 3 à 4 heures au frais.
Sortez le pâton du frigo. Déballez-le puis coupez-le deux bandes de 3,5 à 4 cm de diamètre.
Enveloppez-les d’un papier film alimentaire et posez-les au congélateur pour au moins 30 minutes.
Coupez ensuite les deux pâtons en tranches de 4 à 6 mm d’épaisseur que vous disposerez sur une plaque de cuisson chemisée d’une feuille de papier sulfurisé.
Enfournez dans un four préchauffé à 180°C à chaleur tournante pendant 10 à 15 minutes.
Une fois refroidis, déposez ces petits pains aux amandes dans une boite en fer blanc.
→ Cette recette a été puisée dans le livre intitulé Bredle de Noël des boulangers d’Alsace aux éditions l’I.D. L’Édition de la Collection : Images Et Gourmandises publié en 2009.
→ Dans ma boite à bredle il y a pour l’instant…
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Bonjour Anick,
Pourriez-vous préciser la quantité d’oeuf ?
Merci pour vos recettes !
Bonjour
Merci beaucoup pour votre vigilance.
Il faut effectivement 1 œuf pour cette recette.
J’ai modifié la recette et le fichier à imprimer.
😉
A très vite
Anick
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tien ! je ne connais pas ce bredelé !!!
manu_e :))