“ Mon bredle à base de noisette préféré! ”
Pour environ 600 g de bredle (ou 40 à 50 noisettins)…
- 150 de de farine type 55
- 100 g de poudre de noisettes
- 100 g de sucre de canne blond
- 15 g de sucre vanillé maison
- 1 œuf
- 125 g de beurre (65 g de doux et 60 g de demi-sel)
- 40 à 50 noisettes entières (ou environ 60 g)
Battez en mousse (au robot) le beurre et le sucre. Ajoutez l’œuf, les sucres et la poudre de noisettes puis mélangez. Ajoutez la farine graduellement et pétrissez jusqu’à ce que le mélange devienne homogène. Formez une boule.
Répartissez des petits tas de pâte, à la petite cuillère, à la presse à biscuits ou à la poche à douille munie d’un embout en étoile, sur une plaque de cuisson chemisée d’une feuille de papier cuisson. Posez une noisette au centre de chaque petit tas.
Enfournez 10 minutes dans un four préchauffé à 170-180°C.
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