Dans ma boite à bredle… coques de macarons orange pavot


Bredle Macarons orange pavot coque

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“ J’ai repris une de mes recettes de coques de macarons pour ajouter aux bredles de Noël…”


_Les ingredients_p 700

Pour environ 200 coques de 3,5 cm…

        • 2 x 120 g de blancs d’œufs (séparés des jaunes depuis au moins 2 jours et jusqu’à 1 semaine)
        • 325 g de sucre glace
        • 325 g de poudre d’amandes
        • 85 g d’eau
        • 325 g de sucre de canne blond
        • Graines de pavot
        • Le zeste d’une orange bio
        • 3 pincées de cristaux d’huiles essentielles ronde d’agrumes (ici ®Florisens)

_Les etapes_p

Tamisez-la fine poudre d’amandes et le sucre glace. Mélangez.

Ajoutez les cristaux d’huiles essentielles d’agrumes aux premiers 120 g de blancs d’œufs que vous verserez, sans mélanger, sur le mélange de poudre amandes et de sucre glace. Réservez.

Faites bouillir l’eau et le sucre en poudre dans une casserole profonde et large. Quand la température atteint 115°C, commencez à monter en neige, les 120 g suivants de blancs d’œufs. Dès que le sucre atteint 118°C, diminuez la vitesse du batteur et versez le sucre liquide en fin filet. Battez jusqu’à ce que le mélange atteigne les 50°C. A ce moment, incorporez-le graduellement au sucre glace et poudre d’amandes avec une marise jusqu’à ce que le mélange tombe.

Déposez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque de cuisson. Versez ensuite la pâte dans une poche munie d’une douille n°11. Répartissez la pâte en petits cercles de 3,5 cm de diamètre (utilisez un gabarit en papier que vous mettrez sous la feuille de cuisson transparente). Tapotez la plaque de cuisson sur un torchon afin d’aplanir les coques. Procédez ainsi jusqu’à épuisement de la pâte à macarons. Microplane zestes orangeSaupoudrez les coques de graines de pavot et d’un zeste d’orange (ici au zesteur-râpe Microplane®). Laissez reposer les coques pendant 30 minutes pour que les coques croûtent.

Enfournez dans un four préchauffé à 150°C et ce pendant environ 12 minutes (la température varie en fonction de votre four et de la taille de macarons)… en ouvrant 2 fois la porte du four rapidement. Sortez la plaque du four. Laissez refroidir, démoulez et réservez les coques. Procédez ainsi jusqu’à ce que toutes les coques soient cuites.

Coque-macaron-orange-pavot-01Les coques de macarons se conserveront quelques semaines dans une boite en fer blanc à température ambiante.


_Et que dire de plus 01_p 700

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Cristaux d'huile essentielles "ronde d'agrumes"®Florisens : Cristaux d’huiles essentielles ronde d’agrumes.

→ Pour ce qui est des traditions alsaciennes, vous retrouverez aussi plus d’une vingtaine de variétés de petits fours dans ma boite à bredle…

Bredle Anneaux amandes 01Bredle batonnets noisettesBredle Batonnets aux noixbredle buchettes muscade et rhumetoilecitronButterbredeles orange 01Bredle etoiles cannellebredle etoile chocolat 01Bredle etoiles au citron 01Bredle erable 01Bredle fleur rhumFlorentins 01Bredle galettes eau fleur oranger Leckerlis de pepe

Bredle Linzerbredle eglantineBredle Macarons orange pavot coqueMendiants 01Bredle noiserinsBredle noisetins 01Pain aux amandes 06Bredle rochers au coco 02Bredle spritz 01Mannele 09



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9 réponses à Dans ma boite à bredle… coques de macarons orange pavot

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