[Apéro] Graines de courges au sel


Graines courges sel 04

Imprimez cette recette (fichier pdf)...“ Une autre recette publiée en 2009 sur mon ancien blog… Super pour l’apéro ! ”


_Les ingredients_p 700

_Les etapes_p

Graines courges sel 01

Débarrassez les graines de courges de la chair.

Nettoyez-les à l’eau et enlevez au mieux la partie visqueuse des graines en frottant, sous l’eau, les graines entre vos doigts.

Graines courges sel 02Déposez-les dans une passoire, rincez-les. Égouttez. Séchez.

Répartissez les graines de courges sur une plaque de cuisson que vous aurez enduite de sel.

Graines courges sel 03

Resalez et enfournez 20 à 30 minutes à 180°C. Pour économisez l’énergie, profitez de la cuisson d’un autre plat !

Éteignez le four et laissez sécher le temps que le four devienne froid !

Attention à l’humidité emmagasinée dans le four. Ventillez une fois de temps en temps !

_Et que dire de plus 01_p 700

→ Épicez les graines.

→ Enduisez légèrement les graines d’huile d’olive.



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27 réponses à [Apéro] Graines de courges au sel

  1. Jo dit :

    Excellent je viens de faire des graine de courge en y ajoutant des épices à chili et c’est super bon à grignoter

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  5. Marge dit :

    J’ai testé, c’est super bon et vraiment facile à faire (même avec un four sans chaleur tournante, en ouvrant de temps en temps la porte).
    Petite question : vous mangez les graines entières ou vous enlevez la coquille salée (comme les graines de tournesol par exemple) ?
    Merci pour cette super recette/astuce !

    • TitAnick dit :

      Coucou
      Bonne idée l’ouverture de la porte.
      En fait, je mange tout.
      C’est croquant !
      A très vite
      Anick

  6. Nezumi dit :

    Bonjour,
    Merci beaucoup pour ton site. Je reçois depuis quelques mois un panier bio et je ne savais pas comment cuisiner certains aliments, problème résolu grâce à toi Merci.
    Les graines de courge salées sont super bonnes et très originales.

    • TitAnick dit :

      Super! J’espère que tu y trouveras encore ton bonheur!
      Pour les graines… c’est tellement simple à faire.
      Tu peux y ajouter des graines de tournesol.
      A très vite et n’hésite pas à commenter même s’il y a un soucis avec la recette.
      Anick

  7. Tina dit :

    Coucou,
    Ben ça doit être cette variétés de graines que ma maman grillait pour les rougails. Pour te faire saliver sur nos plats typiques, on mangeait ces rougails avec du poisson snook et du riz blanc bien chaud. Je te dis pas la salive qui me remplit la bouche rien qu’en écrivant ces mots ! Ah ce Pavlov !!!
    Pour tes douleurs je te soutiens beaucoup et je comprends ton état de manque d’aller trifouiller tes parterres. Moi aussi ce matin, je me suis levée avec des douleurs aux doigts de la main gauche venues compléter mes douleurs électriques de la jambe gauche. Je crois que la cruralgie m’a touchée moi aussi. Moi aussi je suis moyennement bloquée au ménage léger aujourd’hui. Heureusement que je peux m’évader sur le pc. Il faut se ménager davantage je crois. A bientôt. Je t’envoie de la chaleur de notre généreux soleil.
    Tina

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  25. ManueB dit :

    bonne idée, c’est un apéro original !

    biz
    manue :)

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