Archives de catégorie : En plat de résistance

Quiche à l’oseille, ciboulette, tomates séchées et fêta

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“ Avec ce temps magnifique, tout pousse au jardin, l’oseille, les fèves, les petits pois, le cerfeuil tubéreux, l’ail, la roquette, les épinards, la salade de fin d’hiver, la salade de printemps, les derniers chou verts frisés et brocolis, les … Continuer la lecture

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Potimarron rôti à l’ail, aux 4 épices et au sirop d’érable

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“  Je vous présente la dernière recette à base de potimarron de l’année. Ben oui, c’était le dernier conservé à la cave, un de ceux que j’ai cueilli au jardin. Une recette avec du sirop d’érable… un avant goût de … Continuer la lecture

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Courge spaghetti aux lentilles béluga et sésame

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“ Une salade largement approuvée qui se déguste tiède ou froide. Elle a été puisée dans le livre ‘Légumes anciens & oubliés’. N’en n’ayant pas dans mes réserves, j’ai remplacé l’algue kombu, qui est un exhausteur de goût, par du wakamé … Continuer la lecture

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Mijoté de boeuf à la bière, carottes et pruneaux

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“ Un petit ragoût qui embaumait l’appartement de bière ! Hic ! ”

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[Borshch] Une soupe repas ukrainienne

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“ Une soupe repas qui tient bien au corps. Cette spécialité ukrainienne à base de chou, betteraves et panais, certes un peu longue à préparer, en vaut vraiment le coup !  Nous l’avons préparée avec une partie du bœuf bio … Continuer la lecture

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Betteraves et céleri-rave braisés

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“ Avec un oignon et de l’agneau… top !  J’ai complètement oublié de prendre une photo des légumes cuits ! ”

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Raviolis aux betteraves, brousse, pistache, ciboulette et écorce d’agrumes

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“ Voici une recette de délicieux raviolis très girly récupérée depuis mon ancien blog !”

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Poulet tandoori et riz au bouillon de poulet

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“ Ce poulet se cuit en deux fois. Je ne m’en lasse pas ! ”

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[STAUB] Languettes de boeuf aux carottes, oignons, gingembre et sésame

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“ Avec les nombreuses carottes du panier et mon nouveau wok Staub. Sinon, ajustez la cuisson des carottes en fonction de la texture souhaitée. Personnellement, je les adore un peu croquantes. ”

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Carottes Vichy

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“ Rien d’inventé, une recette traditionnelle de carottes ! ”

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Gratin de fanes de radis

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“ Une bonne manière pour récupérer les fanes de radis… sans oublier la soupe. ”

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Frites de pommes de terre et courge butternut aux 4 épices

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“ J’utilise souvent la courge butternut en soupe avec des pommes et je l’assaisonne avec un mélange de 4 épices (cannelle, poivre, girofle et muscade). J’ai eu cette idée de recette en lisant la recette de ‘courge butternut façon country potatoes’ … Continuer la lecture

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Saumon vapeur, patate douce, carottes bicolores, poireau, citron et gingembre

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“ Le petit repas régime de lundi midi ! Désolée pour ce retard de publication… j’avais promis une seconde recette de poisson vapeur à plusieurs d’entre vous ! La voici ! ”

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Tranches fines de saumon sur un lit de julienne de courge butternut et épinards

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“ Une recette chipée chez ma sœurette (c’est son anniversaire aujourd’hui !) dans le livre intitulé ‘L’eau à la bouche. Les 4 saisons selon Anne Desjardins’. Un livre québécois qui n’a malheureusement pas été réédité ! ”

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Canard à l’orange [Québec-Jehane Benoît]

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“ La (très vieille) nouvelle encyclopédie de la cuisine québécoise par Madame Jehane Benoît… vous connaissez ? Pour moi, elle évoque toutes les étapes de ma vie… Ma grand-mère paternelle et ma mère (mes parents) en possédait un exemplaire. Quand … Continuer la lecture

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[Recette rapide] Courges pommes d’or au pesto de kale

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“ Dans un des coins du salon, j’ai un panier rempli de courges du jardin. Les presque dernières pommes d’or ont dû sentir le pesto de chou kale ! La chair de ces courges est filandreuse comme celle de la … Continuer la lecture

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Mijoté de butternut aux pois chiches, fruits secs et épices [Sécotine]

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“ Une superbe recette puisée chez ma copine Sécotine du blog Sécotine fait sa maligne. Au moment de préparer la recette, je me rends vite compte que je n’ai plus d’abricots séchés… Tit’Anick ! Pas de panique ! Je les … Continuer la lecture

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Courge rôtie (blue hubbard) et tombée de bettes aux graines de courges et deux quinoas

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“ Une recette inspirée du ‘potimarron rôti et tombée d’épinards’ retrouvée dans le hors-série n°14 de 2013 de la revue Saveurs. Comme vous pouvez le constater, j’ai remplacé le potimarron par de la courge blue hubbard, plus fine au goût, … Continuer la lecture

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Choucroute pour les amis

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“ Le WE dernier, nous avons eu la chance de recevoir, sur Strasbourg, six amis sudistes.  Au menu, une choucroute préparée grâce à la recette de tata Marie-Thérèse. Elle a été préparée avec amour par mon homme dans l’immense fait-tout … Continuer la lecture

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Pizza au kale, carotte, raifort, moutarde, coriandre, cumin et saucisses fumées

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“ Comme je vous le mentionnais hier, la semaine dernière, un repas surprise sur le thème ‘pizzas aux légumes’ a été organisé pour l’anniversaire de mon homme. Voici la quatrième pizza préparée pour cette occasion… Cette dernière d’une série de … Continuer la lecture

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Pizza à la betterave, oignon, faisselle de brebis, boutons d’ail des ours au vinaigre, ciboulette et marjolaine

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“ La semaine dernière, j’ai fait un repas surprise pour l’anniversaire de mon homme. Sur quel thème ? Les pizzas aux légumes ! Cela vous surprend ? Il y en avait une plus classique à l’oignon et aux lardons, une … Continuer la lecture

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Gnocchis de pommes de terre

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“ Pour cette recette, j’ai reproduit la méthode du Chef Georges Flaig, de l’hôtel restaurant Anthon d’Obersteinbach, que j’ai précieusement notée dans le cadre d’un atelier des jeudis de la gastronomie de la CEFPPA Adrien Zeller à Illkirch-Graffenstaden. ” Pâte … Continuer la lecture

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Saucisses blanches et curry de bettes à l’ail des ours

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“ Une petite poêlée bien sympa avec le curry de Fazeela, les côtes de bettes et les feuilles d’ail des ours congelés. Avant l’arrivée de l’ail des ours, mieux vaut faire de la place au congélateur pour les prochaines réserves! … Continuer la lecture

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Courge spaghetti gratinée au confit de tomates et basilic

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“ Une recette très facile à réaliser… dans ce cas avec une de mes courges spaghettis du jardin et deux conserves réalisée à la fin de l’été dernier, des tomates confites en bocal et du basilic à l’huile d’olive congelé. … Continuer la lecture

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Lasagnes au kale et tomates concassées au curry

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“ Toujours avec le chou kale du jardin. J’expérimente des recettes et suis de plus en plus conquise et heureuse d’avoir semé ce chou au jardin ! Il se marie à merveille avec le curry maison de ma copine Fazeela. … Continuer la lecture

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