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“ Ou plutôt l’art et la manière de camoufler deux choux. Qu’est-ce qu’il y a dans ta tarte… elle est très bonne! Tu veux vraiment savoir? Eh bien voici : …”
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“ Ou plutôt l’art et la manière de camoufler deux choux. Qu’est-ce qu’il y a dans ta tarte… elle est très bonne! Tu veux vraiment savoir? Eh bien voici : …”
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“ Pour obtenir 6 portions individuelles, j’ai utilisé une plaque Flexipan de chez Guy Demarle, la 6 empreintes Grands ronds. Une recette pas très régime mais déli-i-i-i-cieuse! La viande charolaise de bœuf qui accompagnait ces gratins provient de l’AMAP’Cerises.” (Pour … Continuer la lecture
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“ Une recette assez simple, déclinée en deux options, qui vous permettrait d’utiliser le rutabaga et les pommes de terre du panier, dans mon cas celui de la semaine dernière. Sinon pour info, nous nous procurons le panier de légumes … Continuer la lecture
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“ Un petit plat très simple et rapide à réaliser. J’ai oublié les choux de Bruxelles au frigo. Pour cette raison, ils ont un peu jaunis mais sont quand même restés fermes. ”
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“ Une adaptation de la soupe de courge muscade à l’anis étoilé retrouvée sur l’ancien blog!”
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“ Une pizza au chou? Et pourquoi pas avec des carottes et des épices à choucroute? Et tant qu’à y être, un soupçon de crème fraîche et de poitrine fumée? ”
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“ Un petit plat très simple et rapide à réaliser. J’ai oublié les choux de Bruxelles au frigo. Pour cette raison, ils ont un peu jaunis mais sont quand même restés fermes. ”
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“Le pourpier d’hiver ou claytone de Cuba se marie à merveille avec le radis. Je vous propose une salade toute simple que je fais régulièrement en cette saison. Ajoutez-y une pincée de fleur de sel et une bonne huile d’olive … Continuer la lecture
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“ Une belle cueillette de feuilles d’ail des ours que j’ai tout simplement ciselées avec les fanes de chou-rave du panier… en pizza ! A refaire .”
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“ Aujourd’hui, c’est la version pizza à l’ail des ours pour lui ! Hier, la version allégée au brocoli et à l’ail des ours.”
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“ Demain, ce sera la version pour mon mec… Pizza à l’ail des ours pour lui (oignon, lardons, crème fraîche…) ! Aujourd’hui, ma version… allégée au brocoli et à l’ail des ours.”
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“ Il y a quelques temps déjà, j’avais noté l’idée des choux de Bruxelles en tarte. C’était chez Élo en fait tout un plat avec sa quiche au choux de Bruxelles et camembert. Maintenant que j’ai des choux de Bruxelles, … Continuer la lecture
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“ Lors de mon dernier retour aux sources au Québec, qui remonte au temps des fêtes, j’ai eu la chance de passer du temps avec l’Amoureuse des desserts du blog Itinéraires Gourmands. Nous avions convenu d’un échange de produits gourmands … Continuer la lecture
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“ Deux fois par mois, le midi, je déguste des œufs dans un de mes irrésistibles et anciens cuit-œufs. A mon avis, mille fois meilleur qu’un œuf à la coque! C’est un ustensile tout simple dans lequel vous cassez, en … Continuer la lecture
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“ Une soupe toute simple à réaliser. Un soupe à base de panais, de carottes, de céleri-rave et de cerfeuil tubéreux transformés en vermicelles à laquelle j’ai ajouté du poireau pour le bon goût et des pommes de terre en … Continuer la lecture
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» Voici la recette lauréate du concours du Blog à l’assiette, meilleur accord mets-vin de Gigondas : Pigeon en croute de pralin au pignons et cacao, blettes aux poireaux, tempuras de légumes à l’orange et thym. Un séjour mémorable en … Continuer la lecture
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“Pour cette recette, j’ai reproduit la pâte à gnocchis du Chef Georges Flaig de l’hôtel restaurant Anthon d’Obersteinbach que j’ai puisée au cours d’un atelier suivi dans le cadre des jeudis de la gastronomie de la CEFPPA Adrien Zeller à … Continuer la lecture
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“ Délicieux ! Le petit extra dans cette recette inventée, l’écorce de mandarine séchée et râpée et le pesto conservé au congélateur.”
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“ Pour cette recette, j’ai opté pour un bouillon… ce qui a permis de mettre en valeur ces fins mélanges aromatiques, d’ail et de poireaux! Le persil tubéreux, fort en odeurs, a le goût du persil en plus fin voire … Continuer la lecture
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“ Pour cette recette, j’ai repris la recette de pâte à tempuras préparée dans le cadre du concours : Du blog à l’assiette, élection du meilleur accord mets et vins de Gigondas. J’ai remplacé le cerfeuil tubéreux, la betterave et la … Continuer la lecture
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“ Pour cette soupe, je me suis inspirée d’une recette du livre intitulé « The nut book », de Brigid Allen et édité par Pan Books en 1994. Extra! ” (Pour 6 à 8 personnes) 4 carottes 1 petite branche de céleri … Continuer la lecture
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« Ma contribution au concours Du blog à l’assiette, élection du meilleur accord mets et vins de Gigondas. Pour cette occasion, j’avais reçu un millésime 2009, Le Brut du Foudre 56 de la cave de Gigondas.Après m’être amusée sur l‘élaboration de … Continuer la lecture