Poêlée de betteraves à l’oignon nouveau et à l’origan


Betterave oignon nouveau origan 01

imprimanteVoici un petit accompagnement hyper rapide à préparer.


_Les ingredients_p 700

(Pour 2 personnes) :

_Les etapes_p

Épluche la betterave puis coupez-la en dés. Épluchez l’oignon et hachez-le grossièrement.

Dans une poêle, faites légèrement dorer l’oignon et l’origan avec un filet d’huile d’olive. Ajoutez les dés de betteraves. Salez, poivrez. Mélangez régulièrement jusqu’à ce qu’elles soient bien chaudes (5 minutes).

Servez aussitôt.

_Et que dire de plus 01_p 700

→ Faites cuire la betterave entières au four : 180°C pendant 1 heure… ou entière à la vapeur : cuisson de la betterave.

→ Remplacer l’huile d’olive par de l’huile de noisettes ou du beurre demi-sel.

→ Cette recette a été publiée en février 2013 puis transférée depuis mon ancien blog.

 


Consultez toutes les recettes à base de…

 


Ce contenu a été publié dans l'(les) index thématique(s) suivant(s) : Légumes cuisinés, Se saler l'bec. Il contient le(s) fruit(s), légume(s) et/ou herbe(s) aromatique(s) suivant(s) : , , , . Vous pouvez le mettre en favoris avec ce permalien.

3 réponses à Poêlée de betteraves à l’oignon nouveau et à l’origan

  1. guillemin dit :

    Bonjour,je viens de découvrir votre site,je recherchais des idées de recettes pour monous stock de betteraves.je vais pouvoir tester.merci

  2. Ping : Bouquet de fleurs d'origan | Les Papilles Estomaquées...Les Papilles Estomaquées…

  3. Ping : Toutes les recettes à base de betteraves publiées sur ce blog... | Les Papilles Estomaquées...Les Papilles Estomaquées…

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>