Archives de catégorie : Potages, soupes et véloutés

Soupe de fanes de radis et courge blue hubbard

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“ Lors de leur séjour à Strasbourg, Joce et JF nous ont rapportés des radis de leur exploitation de Jonquières St-Vincent, celle de l’AMAP de la Roustide. J’ai utilisé les fanes pour la soupe. Je n’en avais plus refait depuis … Continuer la lecture

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Velouté de panais et de patates douces à la crème [Soupes 100% Plaisir]

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“ Un petit livre de 60 recettes de soupes très sympa que j’ai feuilleté avec envie chez ma belle-soeur lors de mon dernier séjour sur Marseille. L’association panais, patate douce et noix de muscade est très intéressante. Les jaunes d’œufs … Continuer la lecture

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Vermicelles au panais, potimarron et autres légumes au Beaufort [Anne-Sophie Pic]

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“ Voici la cinquième soupe préparée pour mon anniversaire dont le thème portait sur les soupes. Cette recette a été puisée sur le blog de Anne-Sophie Pic. Seules modifications à la recette initiale… j’ai préféré détailler les légumes en vermicelles … Continuer la lecture

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[Québec] Soupe de pois cassés à la cochonnaille

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“ La quatrième de cinq soupes servies pour mon repas d’anniversaire sur ce thème… une ‘tite soupe québécoise ! ”

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Soupe de carottes à la purée de noix de Cajou

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“ Pour mon repas d’anniversaire, nous avons choisi le thème de la soupe et en avons préparées cinq différentes dont celle-ci inspirée de la recette de la soupe de carottes aux noisettes et au fromage blanc déjà publiée sur ce … Continuer la lecture

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Soupe de chou frisé (kale) aux carottes et poireaux

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“ Une soupe toute simple réalisée avec les feuilles de choux frisés kale cueillies au jardin, celles dont je vous parlait hier. Ce chou étant très parfumé, je n’ai pas ajouté d’herbes, d’aromatiques ou d’assaisonnement. Un des meilleurs choux… à … Continuer la lecture

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Soupe de fausses vermicelles : courge spaghetti et pomme d’or aux trompettes des morts

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“ La courge spaghetti et la courge pomme d’or sont deux courges à chair filandreuse… comme des vermicelles ! Les voici en soupe et pour ne pas entendre râler sur cette soupe trop ‘…’, j’ai ajouté des os à moelle … Continuer la lecture

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Soupe de patidou (ou delicata) et potimarron au poireau et à la muscade

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“ Une idée que m’a donnée m’a voisine… cuire le potimarron au lait avec un poireau avant de mixer le tout en soupe. J’avais un patidou et une petite carotte et pourquoi pas une pomme de terre que j’ai ajoutés … Continuer la lecture

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Soupe de courge gratinée au pecorino et à la sauge

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“ Cette soupe réconfortante, d’autant plus qu’elle a été servie dans un service avec couvercle pour soupes gratinées qui appartenait à mes parents, a été publiée dans le livre Gratins de la collection 750 g de Plaisir aux Éditions Solar … Continuer la lecture

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Soupe de courge spaghetti, poireaux et légumes du panier

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“ L’incorporation des filaments de la courge spaghetti à la soupe, lui a apporté une texture très intéressante. J’ai aussi utilisé du râpé offert au Salon du blog culinaire de Soissons par le partenaire Qui veut du fromage ? ”

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Soupe de patate douce à l’oseille et aux cristaux d’huile essentielles de gingembre et de citronnelle

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“ Quand vous lirez cet article, je serai sur la route de Soissons pour la 6e édition de Salon du blog culinaire. Deux événements m’y attendent, 1 des 10 finalistes au concours Champagne en cuisine et une démo à six … Continuer la lecture

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[Recette rapide] Potage aux bettes, carottes et pommes de terre

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“ Une soupe bien verte et ma foi bien bonne ! ”

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Soupe de pâtisson et de courgette rôtis à la crème de roquefort et ciboulette…

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“ Le pâtisson n’ayant pas franchement de goût, je me suis dis que rôtis ça devait peut être le rehausser. Tant qu’à faire, j’en ai profité pour rôtir tous les légumes. Top! Top! Top! On voit souvent des recettes de … Continuer la lecture

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Potage à la courge butternut, curry et gingembre

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“ Voici une recette retrouvée dans le premier livre de Josée di Stasio, une néo-québécoise d’origine italienne, ‘à la di Stasio’, publié en 2004 aux éditions Flammarion Québec. Les ‘tites modifications apportées… j’ai utilisé de l’huile d’olive au lieu du beurre … Continuer la lecture

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Velouté de tomates vertes et son crumble aux épices

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“ Au Québec on prépare de la soupe de tomates vertes au lait. Aussi des biscuits graham, des biscuits au miel utilisés entre autre pour la croûte du cheesecake. J’ai modifié la recette de ces biscuits en épices que j’ai … Continuer la lecture

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[Québec] Chaudrée de maïs… un ‘tit réconfort!

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“ Je suis en train de me demander si le Québec ne me manquerait pas un peu… vu le nombre de spécialités québécoises publiées ces derniers temps! Mais, j’y pense, je pourrais faire un pâté chinois avec le prochain maïs … Continuer la lecture

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Velouté de fenouil et céleri-rave

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“ Une recette puisée chez Michèle du blog Croquant – Fondant – Gourmand. Vue la température actuelle… cette soupe est la bienvenue! ”

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Soupe très surprenante au panais et noix de macadamia

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“Je ne me tromperai jamais avec ce livre plus que fascinant de Brigid Allen… The nut book. À la base l’association noix-légumes était retrouvée sous forme de cake aux pommes de terre, panais et noix du Brasil. N’en n’ayant pas … Continuer la lecture

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Soupe de poireaux aux amandes

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“Pour cette soupe, je me suis (de nouveau) inspirée d’une recette du livre intitulé The nut book, de Brigid Allen et édité par Pan Books en 1994. Une recette de plus dans le répertoire : Extra! L’agent épaississant provient de … Continuer la lecture

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Soupe aux carottes, poireaux et anis étoilé

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“ Une adaptation de la soupe de courge muscade à l’anis étoilé retrouvée sur l’ancien blog!”

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Soupe épaisse de légumes racines en vermicelles

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“ Une soupe toute simple à réaliser. Un soupe à base de panais, de carottes, de céleri-rave et de cerfeuil tubéreux transformés en vermicelles à laquelle j’ai ajouté du poireau pour le bon goût et des pommes de terre en … Continuer la lecture

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Soupe de carottes aux noisettes et au fromage blanc

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“ Pour cette soupe, je me suis inspirée d’une recette du livre intitulé « The nut book », de Brigid Allen et édité par Pan Books en 1994. Extra! ” (Pour 6 à 8 personnes) 4 carottes 1 petite branche de céleri … Continuer la lecture

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Soupe de potimarron à la pomme et aux châtaignes

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“ Une soupe sucrée-salée bien consistante que je réalise souvent en automne.” (Pour 6 à 8 personnes) 1 potimarron de taille moyenne 1 petit oignon rouge 1 échalote française 1 petite pomme 10 à 12 châtaignes Eau Sel Dans un … Continuer la lecture

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Soupe de chou-fleur à la pistache

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“ J’ai récupéré cette recette dans un livre intitulé « The nut book », de Brigid Allen et édité par Pan Books en 1994. La texture de cette soupe est mousseuse et le goût bluffant pour ceux et celles qui n’aiment pas … Continuer la lecture

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Potage aux carottes, bettes poireaux et gingembre

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“ Un petit potage rapide à préparer et fort réconfortant et tonifiant pour une journée de crève. ”

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