Cette galerie contient 1 photo.
“ Joyeuses fêtes à vous tous et merci de votre fidélité ! ”
Cette galerie contient 1 photo.
“ Ça y est les brioches traditionnelles dégustées à la St-Nicolas se préparent. Elles sont façonnées en petits bonshommes… les ‘manneles’ pour les bas-rhinois ou les ‘mannalas’ pour les haut-rhinois. En Alsace, le 6 décembre, St-Nicolas distribue cadeaux et gourmandises … Continuer la lecture
Cette galerie contient 1 photo.
“ Bon week end de Pâques à vous tous ! Aujourd’hui, je vous transmets, à distance du Québec, une recette traditionnelle du Bas-Rhin, le Lamele, Lammele, Osterlammele pronounce Lamala, Osterlamala ou Osterlammala dans le Haut-Rhin. Ce gâteau alsacien en forme d’agneau riche en oeufs est traditionnellement … Continuer la lecture
Cette galerie contient 2 photos.
“ Le WE dernier, nous avons eu la chance de recevoir, sur Strasbourg, six amis sudistes. Au menu, une choucroute préparée grâce à la recette de tata Marie-Thérèse. Elle a été préparée avec amour par mon homme dans l’immense fait-tout … Continuer la lecture
Cette galerie contient 1 photo.
“ Voici un résumé des bredle confectionnés cette année… sans oublier la recette des manneles, des écorces d’oranges et citrons confites et du sucre vanillé maison… ”
Cette galerie contient 1 photo.
“ Une version ‘noix’ des bredles, une recette que j’aime beaucoup. Hop’là, la dernière recette de petits fours alsaciens publiée cette année!”
Cette galerie contient 1 photo.
“ Une version très différente des linzer à la confiture de framboises puisée dans un vieux livre de cuisine déniché aux Emmaüs.”
Cette galerie contient 1 photo.
“ De mignonnettes fleurettes à base de rhum, une recette plus simple que les anneaux aux amandes ! ”
Cette galerie contient 1 photo.
“ Pour ces bredle, j’ai fait le tour de mes placards ou plutôt des nombreux bocaux entassés dans un seul placard ! Il avait de quoi décorer mes mendiants. Cette année, j’inclus un nouveau fruit sec, la mûre blanche! Pffff! … Continuer la lecture
Cette galerie contient 1 photo.
“ J’ai repris une de mes recettes de coques de macarons pour ajouter aux bredles de Noël…” Pour environ 200 coques de 3,5 cm… 2 x 120 g de blancs d’œufs (séparés des jaunes depuis au moins 2 jours et … Continuer la lecture
Cette galerie contient 9 photos.
“ Ça y est mes brioches traditionnelles dégustées à la St-Nicolas sortaient du four hier soir. L’année dernière, la québécoise que je suis avait ajouté des canneberges séchées faute d’avoir des raisins secs. Cette année, j’épuise mes écorces d’oranges confites. … Continuer la lecture
Cette galerie contient 1 photo.
“ Allez hop plus que 4 recettes de bredle à publier avant de revenir à mes légumes! Une recette de petits fours pour gourmands. Vous pouvez les confectionner nature ou au chocolat, en petit ou gros format ! Cette recette … Continuer la lecture
Cette galerie contient 2 photos.
“ J’adore cette recette avec un embout spécial plus fin que la traditionnelle étoile. Vous pouvez les confectionner avec 750 g de farine ou comme indiqué dans cette recette, avec 500 g de farine et 250 g de poudre d’amandes. … Continuer la lecture
Cette galerie contient 1 photo.
“ Un petit four alsacien tout croquant et citronné comme je l’aime. Je vous le présente sur une boite en fer blanc rapportée du Québec. ”
Cette galerie contient 5 photos.
“ Voici une première et excellentissime variété de bredle à base de noix, celles de notre AMAP fruits. Vous pouvez aussi les préparer avec des noisettes. De plus, le chocolat est facultatif mais il serait dommage de s’en priver.”
Cette galerie contient 2 photos.
“Pour ceux et celles que ça intéresse… je vous présente un bredle sans gluten !”
Cette galerie contient 2 photos.
“ Hum! riche en texture, riche en goût de miel, d’épices, d’écorces d’oranges confites maison… et de kirsch! ”
Cette galerie contient 1 photo.
“ Pour les différencier des butter bredle, j’ai fait un petit trou au centre de la fleur ! ”
Cette galerie contient 2 photos.
“ Une recette de petits fours piochée dans un vieux livre déniché aux Emmaüs.”
Cette galerie contient 5 photos.
“ Oui je sais, vous attendez les recettes à base de légumes. Mais faut aussi suivre les traditions… cette fois-ci avec une petite lichette de rhum ! ”
Cette galerie contient 1 photo.
“ Un petit four alsacien réalisé avec les framboises de mon jardin… celles que j’ai congelées cet été et cet automne. ”
Cette galerie contient 1 photo.
“ J’ai camouflé ces petits délices québécois dans mon assortiment de dix-huit différents bredle alsaciens. Sinon, je vous annonce tristement que je n’ai pas fabriqué de calendrier de l’avent cette année… plus de jeune adulte accro à la tradition habitant … Continuer la lecture